Заработал «убийца» WhatsApp

Наиболее крупным, известным и популярным сервисом для общения в мире является WhatsApp, а пользуется он просто громадной популярностью по всему земному шару, то есть свыше 2 млрд человек используют данное программное обеспечение, находя его самым лучшим среди всех существующих на рынке. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего странного или удивительного, потому что данный сервис является в полной мере бесплатным, а можно с его помощью отправлять текстовые сообщения, пересылать медиафайлы, общаться в групповых чатах, совершать видеозвонки, делиться местоположением, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при этом абсолютно никаких затруднений, сложностей и ограничений.

Тем не менее, имеется у данного сервиса, также как и в всех его аналогов, один очень большой и значительный недостаток, из-за которого пользоваться им зачастую просто невозможно, потому что иначе это может привести к очень большим денежным расходам громадного размера. Все дело в том, что WhatsApp совершенно никак не работает без подключения к глобальной сети, то есть для работы этого сервиса необходимо пользоваться мессенджером, потому что совершенно никак иначе использовать его окажется невозможно, и это, конечно, обязательно нужно учитывать. Впрочем, на радость множества людей, проживающих на Земле, теперь на рынке имеется такой мессенджер, пользоваться которым легко и просто можно без подключения к интернету, и это, конечно, крайне положительно сказывается на его привлекательности.

Звучит невероятно, но все на самом деле именно так. Весь мир уже привык к классическим сообщениям SMS, существуют которые на рынке около двух десятков лет. За такой временной период технологии шагнули далеко вперед, поэтому таким способом общения пользуются лишь единицы. Мессенджер WhatsApp является невероятно крупным и известным, а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе им пользовались, решая с его помощью различные самые разные задачи. Тем не менее, Google удалось запустить сервис под названием Android Messages, а главное его преимущество заключается в том, что он работает без подключения к интернету, а задействуется при этом протокол передачи данных RCS.

Такое сокращение расшифровывается как Rich Communication Services, но это не столь важно. Гораздо важнее то, что если оператор связи уже внедрил поддержку данного протокола в свою инфраструктуру, использовать мессенджер от Google окажется возможно совершенно бесплатно, не испытывая при этом совсем никаких сложностей, ограничений и затруднений. Не нужно платить за сообщения, количество символов в таких никак не ограничивается, поддерживается отчет о доставке и о прочтении, а еще сообщения RCS имеют ряд других очень полезных и важных преимуществ, которыми все гарантированно совершенно точно останутся в полной мере довольны. Поддержка такого рода формата сообщений уже имеется в сети более чем пяти десятков операторов, а в ближайшие годы эта цифра увеличится до нескольких сотен.

Не так давно был успешно найден способ читать чужую переписку в WhatsApp.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: