Huawei выпустила HarmonyOS. Это бесплатная «убийца» Android

Вот уже как более чем 10 лет компания Google активно работает над платформой Android, снова и снова расширяя ее функциональные возможности, а также делая многое другое, что гарантированно совершенно точно крайне положительно скажется на доступности этой платформы. Данную ОС крайне активно использует и китайская корпорация Huawei, стараясь делать все возможное ради того, чтобы ее фирменные гаджеты покупали как можно чаще. В мае 2019 года в отношении этой компании из Китая ввели мощные санкции, на основании которых теперь любым американским брендам запрещено с ней каким-либо образом взаимодействовать, и это накладывает очень значительные ограничения на дальнейшее развитие всей компании в целом.

Ее лишили полноценного доступа к Android и ко всем сервисам Google Play, на основании чего китайская корпорация Huawei решила создать и выпустить свою собственную операционную систему для смартфонов и планшетов, а называется она HarmonyOS. Эту платформу анонсировали еще летом 2019 года, однако тогда все ограничилось лишь озвучиванием основных ее преимуществ и особенностей, потому что саму по себе новую ОС никому не показали, к огромному очень большому сожалению. Впрочем, зато еще тогда компания объявила о планах начала постепенно выпускать смартфоны под управлением своей фирменной операционной системы уже в конце 2020 года. Этот срок сейчас, в начале августа, близко как никогда ранее.

Первыми смартфонами бренда на базе HarmonyOS станут Mate 40 и Mate 40 Pro, а их презентация должна состояться уже в октябре. Начиная с 2021 года абсолютно все новые мобильные устройства компании Huawei будут работать под управлением ее собственной фирменной операционной системы, и это, вне каких-либо сомнений, гарантированно крайне положительно скажется на продукции этой китайской корпорации. За счет того, что она получит полный контроль как над аппаратным оснащением, так и над программным обеспечением, компания сможет создавать и выпускать на рынок первоклассные модели электронных устройств из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими.

Сегодня, 5 августа 2020 года, стало известно о том, что внутри Huawei началось закрытое тестирование новой операционной системы, а принять в таком участие могут исключительно сотрудники самой компании. Им требуется выявить все недочеты ОС, чтобы разработчики успели их исправить к моменту релиза новенькой платформы, выход которой на рынок ожидается уже в конце нынешнего года, то есть ждать слишком долго гарантированно совершенно точно не придется, и это, конечно, является крайне большим и значимым плюсом, которым все совершенно точно останутся в полной мере довольны. По имеющимся сейчас сведениям, данная китайская корпорация выпустит бесплатную «убийцу» Android уже этой осенью, когда к ней получат доступ абсолютно все желающие. Можно ли будет ее установить на уже доступные сейчас на рынке модели телефонов пока что точно неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет сейчас нет.

Недавно стало известно о том, что компания Huawei выплатит разово деньги всем владельцам смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: