Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition поступили в продажу. Официальная цена

Интерес людей по всему земному шару к видеоиграм стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще проводить с их помощью свое свободное время. Японская корпорация Sony старается делать все ради того, чтобы удовлетворять потребности людей в играх, а внедряет она ради этого различные самые разные новшествам. Именно поэтому в июне нынешнего года, то есть приблизительно полтора месяца назад, она официально анонсировала такие новенькие игровые приставки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition, а получили они достаточно привлекательное техническое оснащение, что, в свою очередь, крайне положительно отразилось на их доступности и привлекательности.

За счет своего «железа» обе этих игровых приставки смогут легко и просто запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), а максимальная скорость передачи данных при этом совершенно никак не ограничивается, что, конечно, является очень большим плюсом, которым все точно останутся в полной мере довольны, ведь чем выше качество графики в видеоигре, тем приятнее в нее играть. К огромному сожалению, японская корпорация Sony сама пока что публично не объявила о том, когда именно конкретно в продажу поступит данное электронное устройство, а еще она, помимо всего этого, не назвала точную сумму денег, в которую обойдется покупка PS5, причем как в обычной версии, так и упрощенной, лишенной привода Blu-Ray для вставки оптических дисков большой емкости.

На радость множества людей, которые ждут момента начала продаж игровых консолей следующего поколения, крупный французский магазин, который является официальным партнером компании Sony, опубликовал страницу, посвященную игровой приставке PS5. За счет этого удалось выяснить, что обычная версия консоли PlayStation 5 обойдется всем желающим в 500 евро (44 000 рублей), тогда как за более простую модель без возможности запуска видеоигр с физических накопителей заплатить придется 400 евро (35 000 рублей), а это невероятно мало по меркам тех возможностей, доступ к которым способна предоставить новенькая консоль, ведь если собирать игровой компьютер с аналогичными характеристиками, выложить за такой потребуется ощутимо больше денежных средств, причем сразу в несколько раз.

Наушники PlayStation Pulse 3D оценены в 50 евро (4 400 рублей), игровой контроллер DualSense стоит также 50 евро (4 400 рублей). В точно такую же сумму оценены зарядная станция для двух геймпадов, мультимедийный пульт, а также, кроме того, камера, предназначенная для звонков по видеосвязи и некоторых других возможностей. Всем желающим в онлайн-магазине уже предлагает оформить предварительный заказ на PlayStation 5 и аксессуары для нее, причем его уже можно в полной мере оплатить. На практике это означает, что именно столько будет стоить консоль следующего поколения, оснащенная по последнему слову техники и технологий, а приписывают ей целую массу различных особенностей, двумя важными из которых окажутся наличие флеш-памяти SSD со скоростью свыше 3000 МБ/с, а также, кроме того, поддержка системы трассировки лучей на базе архитекторы RDNA 2.

Ранее выяснилось, что японская корпорация Sony до ужаса разочаровала всех покупателей PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: