Производитель смартфонов Explay прекратил свое существование

Похоже, что один из крупнейший российских производителей смартфонов и планшетов бюджетного класса Explay навсегда оставит рынок электроники. Бренд прекращает свое существование из-за финансовых трудностей, которые не позволяют продолжать выпуск смартфонов и другой электронной продукции.

Еще в середине ноября этого года российская Explay поняла, что банкротство неизбежно, поэтому уже 27 ноября весь штат сотрудников, включая технический отдел, был уволен. В настоящее время внутри компании остались только самые нужный и ценные кадры, которые помогут наиболее удачно «избавиться» от бренда.

Причиной разорения Explay стал кризис. Компания всегда делала ставку на низкие цены своей продукции, тогда как теперь, с подорожанием рубля, все зарубежные компоненты выросли в цене, а значит и себестоимость российской продукции увеличилась более чем в два раза. Компании пришлось поднять цены, что в конечном итоге отпугнуло большую часть покупателей продукции Explay.

В настоящий момент общая база выпущенных смартфонов компании Explay насчитывает 70 моделей, тогда как количество планшетов навсегда остановилось на отметке 60 устройств. Не исключено, что из-за валютных колебаний вскоре и другие российские компании полностью прекратят свое существование.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: