Похоже, что один из крупнейший российских производителей смартфонов и планшетов бюджетного класса Explay навсегда оставит рынок электроники. Бренд прекращает свое существование из-за финансовых трудностей, которые не позволяют продолжать выпуск смартфонов и другой электронной продукции.

Еще в середине ноября этого года российская Explay поняла, что банкротство неизбежно, поэтому уже 27 ноября весь штат сотрудников, включая технический отдел, был уволен. В настоящее время внутри компании остались только самые нужный и ценные кадры, которые помогут наиболее удачно «избавиться» от бренда.

Причиной разорения Explay стал кризис. Компания всегда делала ставку на низкие цены своей продукции, тогда как теперь, с подорожанием рубля, все зарубежные компоненты выросли в цене, а значит и себестоимость российской продукции увеличилась более чем в два раза. Компании пришлось поднять цены, что в конечном итоге отпугнуло большую часть покупателей продукции Explay.

В настоящий момент общая база выпущенных смартфонов компании Explay насчитывает 70 моделей, тогда как количество планшетов навсегда остановилось на отметке 60 устройств. Не исключено, что из-за валютных колебаний вскоре и другие российские компании полностью прекратят свое существование.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.