Amazon запустил космический мобильный интернет

Как известно, американские крупные корпорации являются самыми богатыми во всем мире, а зарабатывают они просто громадные денежные суммы, что позволяет им реализовывать зачастую просто безумные проекты. Вот уже как более двух лет компания SpaceX, основанная Илоном Масков, активно работает над проектом Starlink, в рамках которого планируется вывести на орбиту несколько тысяч спутников, все из которых окажутся связаны воедино беспроводным путем, благодаря чему все они суммарно смогут покрыть всю поверхность планеты скоростным доступом к глобальной сети, и это конечно же крайне важно для будущего всего человечества. Как оказалось, американская корпорация Amazon решила реализовать точно такой же проект, о чем стало известно от официального источника.

В ближайшие годы Amazon будет работать над проектом Kuiper, в рамках которого она собирается вывести на орбиту планеты свыше трех тысяч новейших передовых спутников. Федеральная комиссия по связи США (FCC) уже выдала разрешение на доступ к данной технологии, благодаря чему известная на весь мир корпорация может приступить к активной работе над своим проектом. Уже сейчас известно, что в ее рамках компания собирается суммарно запустить на орбиту планеты 3236 спутников, которые предоставят населению Земли, в том числе жителям России и Украины, доступ к космическому мобильному интернету, причем к широкополосному, то есть такому, максимальная скорость передачи данных в котором окажется не меньше 100 Мбит/с.

Компания Amazon, по ее словам, собирается реализовать проект Kuiper для различных сфер. Его смогут использовать простые пользователи, правительственные структуры, а также, кроме того, различные предприятия, делая это ради своего развития. Реализация данного проекта, по официальным данным, пройдет в пять этапов. На первом из таких планируется запустить 578 спутников, после чего доступ к глобальной сети уже будет по всему земному шару, но первое время на низкой скорости. Затем, по мере вывода новых спутников на орбиту и задействованию новых стандартов связи, скорость передачи данных будет постепенно повышаться, становясь все больше и больше с каждым этапом. На реализацию этого проекта будет потрачена громадная сумма денег.

Как уверяет сама корпорация Amazon, она собирается в ближайшие годы выложить в данный проект более чем $10 млрд долларов, и при необходимости этот лимит могут увеличить. По мнению компании, если она сумеет предоставить на поверхности всей Земли доступ к своим фирменным сервисам и технологиям, ей гарантированно совершенно точно удастся стать еще более известной и влиятельной, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Остается верить и надеяться на то, что проект Kuiper на самом деле реализуют, ведь в таком случае у людей со всего земного шара появится доступ к глобальной сети, благодаря которому они смогут таким в полной мере пользоваться для решения различных самых разных задач, в том числе для посещения веб-сайтов, работы с электронной почтой и прослушивания музыки.

Ранее стало известно о том, что американский онлайн-магазин Amazon раскрыл цену Sony PlayStation 5 и дату начала продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: