«Сбербанк» массово увольняет сотрудников

Как известно, за последние годы государственное финансовое учреждение «Сбербанк» внедрило множество новых технологий и инженерных решений, все из которых крайне положительно сказались на будущем этой кредитной организации, так как она сократила свои расходы, повысила качество обслуживания и, кроме того, сократила штат сотрудников, о чем стало известно сегодня, 31 декабря 2020 года. Госбанк за полгода сократил многих сотрудников, которые больше на него не работают, то есть всех таких попросту лишили работы, так как их труд перестал приносить какую-либо реальную пользу. Очевидно, что работа в этом направлении будет продолжать и дальше, то есть данный банк продолжит и дальше делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе отказывались от всех тех услуг, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить.

Как стало известно от официального источника, по состоянию на 31 декабря 2019 года общая численность работников кредитной организации «Сбербанк» составляла 281 338 человек, тогда как по состоянию на 30 июня, то есть спустя полгода, она сократилась до 276 598 человек. На практике это означает, что госбанк сократил порядка 4 740 работников, лишив тем самым всех таких работы и заработной платы. Теперь все эти люди работают где-то еще или находятся в поисках нового рабочего места, ведь найти такое невероятно сложно. Все эти работники ранее числились в штате госбанка, решая различные самые разные задачи, однако их труд перестал быть хоть сколько-то ценным, так как оптимизация сделала его совершенно бесполезным в полной мере.

Очевидно, что крупнейшая на российской территории кредитная организация продолжит и дальше стремительно сокращать численность людей, которые на нее работают. Для этого она будет избавляться от лишних кадров различными способами. Не исключено, что некоторых работников решат перераспределить на другие проекты, либо возложить на них дополнительные обязанности. Стоит ли говорить, что в условиях эпидемии коронавируса, которая сейчас наблюдается по всему миру, найти новое рабочее место невероятно сложно, если так и вовсе вообще только возможно. Ни в чем таком, конечно, даже к близко нет ничего хорошего. тем более что и в 2019 году «Сбербанк» сократил многих сотрудников, а если быть точным, то целых 12,4 тысяч человек, все из которых в связи с этим остались без работы.

Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет и быть не может, тем более что данный банк, будучи невероятно продвинутым во всех отношениях, наверняка будет постоянно сокращать своих сотрудников, лишая их работы и зарплаты. Происходить все это будет до тех самых пор, пока госбанк не проведет «чистку рядов», то есть не избавится от всех работников, которых могут заменить «умные» технологии и разного рода роботы. Под раздачу, как правило, в первую очередь попадают такие кадры, которые выполняют простейшую однотипную работы, вроде оценки риска инвестиций или чего-то подобного. Их труд, по словам госбанка, может заменить система искусственного интеллекта, дополненная нейронной сетью и многим другим.

Не так давно удалось узнать, что российский «Сбербанк» заставил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» плясать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: