Сотовый оператор «МегаФон» запустил eSIM. Как получить цифровую «симку»

Вот уже как много лет в мире, преимущественно в США и Европе, активно продвигают цифровые «симки» под названием eSIM. Чтобы электронное устройство могло работать с такой технологией в него должен быть установлен специальный чип, который, по сути, и является сим-картой, но не привязанной к какому-либо конкретному оператору связи. Вместо этого владелец гаджета может сам обратиться к желаемому оператору, и он, в свою очередь, подключит такую к своей сети, благодаря чему окажется возможно полноценно пользоваться сетями 2G, 3G и 4G LTE. Сегодня, 29 июля 2020 года, первый оператор из «большой тройки» начал предоставлять всем желающим доступ к новому стандарту «симок», а воспользоваться таким уже могут все желающие.

В тестовом режиме начиная с сегодняшнего дня заработала выдача eSIM у сотового оператора «МегаФон». Пока что ее можно получить только во флагманском салоне связи компании, расположенном в Москве по адресу ТЦ «Метрополис» (Ленинградское ш., 16А стр 4), но это лишь временно. Дело в том, что уже с ближайшего понедельника, то есть с 3 августа 2020 года, такие «симки» начнут выдавать абсолютно во всех салонах связи оператора, причем не только в столице РФ, но и в других крупных городах. За счет этого максимально широкий круг людей сможет начать пользоваться цифровой сим-картой, поддержка которых имеется в последних поколениях iPhone от Apple и в некоторых других моделях электронных устройств. Чтобы получить такую «симку» многого делать не требуется.

Для получения eSIM от оператора связи «МегаФон» достаточно обратиться в салон компании вместе с паспортом и с устройством, которое поддерживает такую технологию. Важно заметить, что речь идет именно о тестовом запуске, поэтому в работе новой технологии могут наблюдаться различные неполадки, к которым нужно быть готовым. Использовать данную технологию могут как все новые абоненты, так и старые действующие, которые уже пользуются услугами компании. При наличии обычной физической SIM-карты такая окажется заменена на цифровую, которая существует в виде специального кода для авторизации. За счет этого можно подключаться к базовым станциям оператора связи по всей России без физической «симки», установленной в электронное устройство.

В настоящее время доступ к такой технологии предоставляют только сотовые операторы Easy4, Tele2 и «Тинькофф мобайл». Лидер рынка телекоммуникационных услуг на российской территории, то есть «МТС», собирается провести полноценный запуск этой технологии для всех желающих уже в ближайшие несколько месяцев, причем использовать ее окажется возможно без посещения салона связи, сделав это самостоятельно удаленно. Такая процедура будет включать в себя фотографирование вместе с паспортом. В других странах мира с запуском eSIM все намного проще, так как там нет необходимости проходить идентификацию по паспорту при получении номера телефона, благодаря чему возможно купить специальный код активации в супермаркете, после чего за несколько минут привязать его к мобильному устройству без всяких авторизаций и всего подобного.

Ранее был успешно проведен рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и прочих.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: