Проведен рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и прочих

Рынок телекоммуникационных услуг в России развивается с очень высокой скоростью, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы пользоваться голосовой связью, мобильным интернетом и текстовыми сообщениями SMS, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей, затруднений и ограничений. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, так как совершенно никто не предлагал таких возможностей дешево, прося за них огроменную денежную сумму. Тем не менее, благодаря развитию технологий, все это стало возможным. В настоящее время крупнейшими операторами сотовой связи на российской территории являются такие компании, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а остальные операторы являются ощутимо более «мелкими».

Правила покупки номеров телефонов в России уже давно известны всем гражданам страны, так как для этого необходимо вместе с паспортом обратиться в салон телекоммуникационной компании, после чего, вслед за этим, предъявить паспорт. Данные из такого будут внесены в специальный реестр, чтобы затем российские власти могли точно знать, кому конкретно принадлежит «симка». Впрочем, некоторые граждане РФ стараются пользоваться анонимными номерами телефонов, то есть такими, которые оформлены на подставных лиц, либо на уже несуществующие компании. Приобрести такого рода SIM-карты, как правило, можно в торговых центрах, около станций метро, на рынках, около вокзалов и в других местах массового скопления людей.

Само собой, что их продажа является незаконной, а предусмотрены за нее внушительные денежные штрафы, но размер таких не останавливает некоторых людей от того, чтобы продавать «симки». Как стало известно от официального источника, сотрудники МВД РФ и Роскомнадзора, народного защитника россиян в интернете, провели за три месяца целых 640 мероприятий, направленных на то, чтобы пресечь незаконную продажу SIM-карт, то есть тогда, когда в продавцов «симок» нет лицензии на такого рода деятельность, а еще тогда, когда продавцы не запрашивают паспортные данные покупателей. В ходе столь крупного рейда, проводившегося в различных частях страны, из продажи было изъято порядка 27,2 тысяч «номеров телефонов, принадлежащих операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многим другим.

По словам полиции, всех виновных привлекли к административной ответственности, наложив на них внушительные штрафы. Все те «симки», которые они хотели продать, конфисковали. Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше, то есть российские власти продолжат активно бороться с теми, кто нарушает закон. Отмечается, что рейды проводятся как в реальной жизни, так и в интернете. Тем не менее, методику проведения онлайн-мероприятий, направленных на пресечение незаконной продажи номеров телефонов, не раскрывают, поэтому остается только гадать, как именно сотрудники правоохранительных органов задерживают нарушителей закона, занимающихся такой незаконной деятельностью.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил новый тарифный план, который нужен абсолютно всем.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: