Сотовый оператор «Билайн» прекращает работу и выключает все оборудование

Одним из наиболее крупных и известных операторов мобильной связи в России является «Билайн», стараясь делать все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Данная телекоммуникационная компания снова и снова внедряет различные самые разные нововведения, делая это с целью заработка как можно большего объема денежных средств. Одно из главных преимуществ данной компании заключается в том, что все те услуги и возможности, которые она в состоянии предложить, можно использовать не только на российской территории, но и в других странах мира на крайне выгодных условиях, то есть практически без какого-либо роуминга. Это одно из главных и самых основных ее преимуществ, за счет которого ее фирменными услугами пользуются десятки миллионов человек.

Все такие за счет этого могут перемещаться по различным частям мира и платить за роуминг намного меньше, чем пришлось бы при использовании услуг какой-либо другой телекоммуникационной компании. Тем не менее, появились тревожные вести, согласно которым от такого преимущества вскоре может не остаться и следа. Дело в том, что время во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал неожиданное и просто шокирующее заявление, объявив в прямом эфире о том, что сотовый оператор «Билайн» посчитал необходимым уйти с территории целого государства, где у него имеется свое фирменное покрытие для обслуживания абонентов.

По словам этого чиновника высокого ранга, уже совсем скоро сотовый оператор «Билайн» прекратит существование в Грузии и выключит все свое оборудование, в связи с чем обслуживать своих клиентов на территории этой страны она каким-либо образом перестанет, что, конечно, приведет к определенным очень значительным проблемам. Как он уверяет, компания всегда рассматривала грузинскую территорию как не более чем площадку для проведения экспериментов, и вот теперь, сейчас, на такой было решено поставить крест. На практике это означает, что о низких ценах на роуминг можно будет забыть, ведь достигаются такие за счет того, что у данной компании свое собственное фирменное покрытие имеется как в Грузии, так и в России.

Подобные сведения крайне сильно взволновали множество людей, тем более что государственный источник заявил о том, что ближайшие конкуренты российского оператора выкупят все его оборудование, чтобы расширить свое присутствие в регионе. Ничего хорошего во всем этом конечно же нет и быть не может, однако, как оказалось, данная информация является полностью недостоверной, по крайней мере об этом заявила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. Она уверяет, что компания не рассматривала раньше и не рассматривает сейчас планов по закрытию своего бизнеса в Грузии. Напротив, вместо этого оператор связи внедряет одно новшество за другим, чтобы укрепиться на местном рынке и продолжать предоставлять максимально качественные услуги.

Из всего этого следует, что выгодный роуминг никто не денется, а выключать все свои оборудование компания не собирается. Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил потрясающий тарифный план за 99 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: