«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного действия

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Делается это, конечно, с целью заработка как можно большего количества денег. Обычно в таких ситуациях компании буквально боготворят своих клиентов, стараясь им всячески угодить, но госбанк использует совершенно другой подход, делая все ради своего заработка, а на все остальное ему все равно. Во многом это связано с тем, что он отлично знает, что на место одного недовольного клиента рано или поздно придут два новых.

Этих двух новых все будет более чем устраивать, поэтому они продолжат пользоваться услугами банка не смотря ни на что. Как стало известно от российских СМИ, дошло дело до того, что финансовое учреждение «Сбербанк», будучи крайне крупным и известным, посчитало необходимым пойти на совершенно неожиданный шаг, то есть на такой, которого даже и близко никто не ожидал. Так, в частности, эта кредитная организация начала массовую блокировку банковских карт жителей России, пользующихся всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Отмечается, что автоматическая блокировка накладывается мгновенно в момент отправки денежных средств кому-либо.

По данным надежных источников, многие граждане РФ столкнулись с тем, что такая кредитная организация, как «Сбербанк», массово блокирует все те банковские карты, владельцы которых используют одно определенное слово в примечании к платежу. По каким-то причинам в таком случае автоматически происходит блокировка карточки, в связи с чем пользоваться ей в дальнейшем оказывается невозможно никоим образом. В таком случае на номер привязанного к ней телефона приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а содержит оно также номер телефона, по которому можно получить дополнительную информацию. Тем не менее, предоставлять такую не станут, то есть, иными словами, там лишь посоветуют как можно скорее обратиться в офис госбанка.

В офисе от клиента банка потребуют предоставить в письменной форме доказательства законности получения всех денег, которые были на банковской карте. Также нужно будет дать пояснения в письменном виде по экономической целесообразности всех операций на счете за последние три месяца. Все эти сведения необходимо предоставить буквально за несколько дней, поэтому для того, чтобы доказать законность получения денежных средств, придется «побегать». Лишь после этого, возможно, «Сбербанк» снимет блокировку и позволит дальше пользоваться банковской картой. Блокировка наступает при использовании слова «Агент» в примечании к платежу, поэтому никогда и не при каких обстоятельствах его лучше не использовать, потому что иначе все гарантированно не закончится ничем хорошим.

Не так давно «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги сгорят и обесценятся.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: