В нынешнем году практически все флагманы компании Samsung работают на процессоре Exynos 7 Octa, однако уже в 2016 году ситуация кардинально изменится. Инженерам южнокорейской компании пришлось отказаться от использования мощного чипа Snapdragon 810 из-за его проблем с перегревом, однако его прямой наследник исправит дурную репутацию.

Компания Samsung совместно с Qualcomm занимается созданием чипа Snapdragon 820. В рамках заключенного соглашения, инженеры южнокорейской компании помогают в разработке производительного процессора и разрешают использовать некоторые патенты, тогда как Qualcomm выпускает специальную модификацию нового процессора для смартфона Samsung Galaxy S7.

Новый процессор Snapdragon 820 работает на основе 14-нм FinFET техпроцесса, патент на который принадлежит Samsung. С помощью данного технологии, компании Qualcomm удалось «побороть» проблемы с высокой температурой, которая нанесла сильный удар по репутации компании. Смартфон Samsung Galaxy S7 должен быть представлен публике весной 2016 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.