«Сбербанк» и другие банки в ближайшие дни обрушат ставку по вкладам

Пускай уровень реальных доходов россиян и сокращается из года в год вот уже как много лет, однако у некоторых граждан постепенно все же формируются некоторые накопления «на черный день», которые они, как правило, хранят дома в укромном месте, либо же кладут на вклад, чтобы деньги приносили деньги. Тем не менее, если раньше это еще было возможно, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. Дело в том, что ставка по вкладам является ничтожно низкой, причем в абсолютно всех банках на территории страны, в том числе в таких крупных и известных, как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Открытие», «Тинькофф», «Уралсиб» и прочих. К сожалению, вскоре ситуация станет еще хуже, так как сегодня, 24 июля 2020 года, Центробанк России обрушил ключевую ставку.

Чем ниже данная ставка, тем по более низким ценам банки могут занимать деньги у государства, если упустить множество нюансов. В итоге, финансовых учреждениям попросту невыгодно брать у россиян деньги в долг, поэтому они будут снижать ставку по всем вкладам и депозитам, которые имеют россияне. Считанные часы назад ЦБ РФ обрушил ключевую ставку с 4,5% до 4,25%, то есть на 0,25% процентных пункта. Таким образом, ее размер сократился приблизительно на 6%, и ровно настолько должна будет уже в ближайшие дни снизиться ставка по всем вкладам, которые имеют граждане РФ. Такое событие, вне каких-либо сомнений, крайне сильно огорчит множество людей, ведь заработанные когда-то деньги перестанут приносить реальный доход.

Уровень инфляции в России находится на уровне приблизительно 4% годовых, то есть постепенно именно настолько обесцениваются деньги населения в стране ежегодно. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего. Учитывая, что уже сейчас средняя ставка по вкладам у кредитной организации «Сбербанк» находится на уровне 3,5% годовых, становится вполне себе очевидно, что данная кредитная организация предлагает жителям РФ, по сути, хранить денежные средства себе в убыток, так как постепенно их будет становиться все меньше и меньше. Ставка по вкладам и депозитам гарантированно снизится во всех финансовых учреждения, однако случится это где-то раньше, а где-то наоборот позже.

Снижение ключевой части ЦБ РФ происходит с целью исполнения поручения президента РФ Владимира Путина, который поручил максимально снизить ставку по ипотеке на территории России. Ради этого чиновники постоянно придумывают новые способы ее сокращения, а самым эффективным среди таковых является снижение этой самой ключевой части, пускай от этого и страдают десятки миллионов россиян, которые из-за этого получают ничтожно низкие ставки по вкладам и депозитам. Скорее всего, по состоянию на конец 2020 года данная ставка опустится до 4% годовых, то есть она должна будет стать еще ниже, чем сейчас. В таком случае инвестировать деньги в «Сбербанк» и другие российские банки посредством вкладов окажется невыгодно. И да, речь идет конечно же о вложении денежных средств в рублях.

Ранее издание AKKet.com писало о том, как получать оповещения о новых штрафах ГИБДД в «Сбербанк Онлайн».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: