Китайское такси DiDi заработало в России. Цены ниже «Яндекс.Такси» в полтора раза

В настоящее время четырьмя самыми популярными и известными сервисами для заказа такси на территории России являются такие гиганты, как «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везет» и Gett. У каждого из таких имеются свои плюсы и минусы, и здесь уже кому что ближе по душе. Тем не менее, все они предлагают примерно одинаковые цены на поездки, отличаются которые обычно не болеем чем на 5 – 15%. Тем не менее, уже вскоре все изменится, потому что совсем скоро на российской территории появятся автомобили такого сервиса по заказу такси, как DiDi Chuxing. Данная компания является одним из самых популярных на китайской территории сервисов для заказа такси, и у него имеется огромный опыт в работе как внутри Китая, так и в других странах мира.

Данная компания появилась в 2016 году, когда она выкупила подразделение Uber, в связи с чем теперь суммарно ее услугами на территории Китая пользуются более чем 500 млн человек. К слову, население всей России меньше 200 млн человек. По официальным данным, еще в 2019 году на территории Росси для запуска сервиса DiDi Chuxing было зарегистрировано юридическое лицо ООО «Диди Мобилити Рус», и тогда же начался поиск как необходимых сотрудников, так и помещений для осуществления деятельности. На днях в магазине Google Play появилось приложение «DiDi Водитель», предназначенное для таксистов, которые захотят оказывать услуги от лица этого бренда. Все это говорит о том, что сервис близок к запуску как никогда ранее.

В ближайшие несколько недель на российской территории появятся брендированные автомобили DiDi Chuxing, причем таких окажется достаточно много. Китайская корпорация готова вкладывать десятки миллиардов рублей в развитие российского бизнеса, в связи с чем ей, вероятнее всего, удастся достаточно быстро завоевать на таком популярность, ведь, по слухам, цены на поездки окажутся ниже в полтора раза, чем у «Яндекс.Такси» и различных его конкурентов. Низкая стоимость поездок обусловлена тем, что компания делает ставку на число клиентов, стараясь обслужить как можно большее число людей, забирая себе при этом минимальную прибыль с каждого. Таким образом, водителям окажется выгодно сотрудничать с данным сервисом, тем более что в первое время таким гарантированно будут платить различные бонусы.

Первым городом запуска DiDi Chuxing окажется Казань, где автомобили этого сервиса появятся уже в конце июля или в начале августа. Затем, в сентябре-декабре, сервис планирует запустить в таких городах, как Екатеринбург, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург. Официальным представителем данной компании на российской территории является OOO «Юником», так как именно эта юридическая организация ведет набор сотрудников и переговоры со всеми водителями, нанимая их на работу. По состоянию на конец 2019 года, рынок перевозок на такси в России достигал отметки в целых 809 млрд рублей, то есть огромного уровня. Очевидно, что это очень выгодное место для развитие бизнеса для такой крайне крупной и известной компании, как DiDi.

Не так давно стало известно о том, что акция в «Яндекс.Такси» позволяет платить за поездки по 1 рублю.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: