Бомба: Sony выпустила приставку PlayStation 5 Pro

Еще в середине июня 2020 года японская корпорация Sony представила общественности игровую приставку PlayStation 5, оснащенную по последнему слову техники и технологий. Новинка получила очень большие размеры, внушительный вес (порядка 5 кг), а вместе с тем и очень производительное техническое оснащение, позволяющее ей развивать огромную очень большую производительность до 10,28 терафлопс. Такой огромной вычислительной мощности хватит для запуска видеоигр в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду, но ненадолго. Да, на момент выхода на рынок PS5 будет невероятно мощной, но спустя один-два года ее производительности вновь окажется недостаточно, потому что разработчики упрутся в потолок ее возможностей.

На фоне подобного положения дел, поскольку у этой приставки нет потенциала на многие годы существования на рынке, компания-производитель уже вовсю создает новую модель, а является такой Sony PlayStation 5 Pro. Об этом электронном гаджете рассказал известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, данная консоль выйдет в ближайшем будущем, а получит она сразу множество различных особенностей и преимуществ. Так, ее производительность окажется на уровне 16 терафлопс, а поставляться она будет исключительно с накопителем SSD на 2 ТБ, тогда как в обычной модели его объем, по имеющимся сейчас данным, окажется на уровне 825 ГБ. Получается, что новинка будет приблизительно на 60% мощнее обычной модели, появление которой в продаже ожидается в ноябре 2020 года.

Новенькой консоли дополнительная вычислительная мощность нужна для того, чтобы запускать игры в разрешении 4K Ultra HD при частоте до 120 кадров в секунду, чтобы игровой процесс был тем самым максимально плавным, а картинка обновлялась с достаточной скоростью. По имеющимся сейчас сведениям, игровая приставка PlayStation 5 Pro выйдет на рынок вместе с новым шлемом виртуальной реальности PlayStation VR второго поколения, то есть таким, который будет поддерживать картинку в 4K UHD на каждый глаз. За счет такой особенности потенциал PS5 Pro будет использоваться на полную катушку, а игрок получит ощущение полного погружения в видеоигру, ведь никакого «зерна» больше не будет, так как размер пикселей окажется невероятно маленьким.

По данным инсайдера, компания Sony уже выпустила первые прототипы PlayStation 5 Pro для своих внутренних игровых студий и собственных сотрудников, чтобы они могли адаптировать видеоигры под будущую новинку, а вместе с тем заниматься ее тестированием. Выход PS5 Pro на рынок случится не раньше, чем в конце 2021 года, поэтому желающим стать ее владельцами придется ждать еще достаточно много времени. По предварительным подсчетам, обойдется покупка новенькой игровой приставки приблизительно в $1000, то есть желающим стать ее владельцами выложить за нее нужно будет около 71 000 рублей. Это не слишком уж много, потому что если собирать игровой компьютер с аналогичными возможностями, обойдется он в разы более крупную сумму.

Не так давно выяснилось, что Sony PlayStation 5 ради этого все точно обязаны купить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: