«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» орать от восторга

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы его фирменными услугами пользовался как можно более широкий круг людей. В подобном положении дел нет ничего странного, ведь выкачивание денег из населения страны – это вполне нормальная практика для госбанка, предлагает который всем россиянам невероятно низкие ставки по вкладам и депозитам, но при этом невероятно высокие по кредитам. Все направлено на то, чтобы зарабатывать на каждом клиенте как можно больше денежных средств, а внедряются ради этого снова и снова различные самые разные нововведения. С недавних пор госбанк так и вовсе делает громадную ставку на российские банковские карты.

Эти самые банковские карты работают на базе национальной платежной системы «Мир», что, в свою очередь, делает их крайне привлекательными в полной мере. Каждый человек, который начнет пользоваться такого рода карточками, сможет поддержать отечественную платежную систему, созданную в 2014 году по поручению российских властей. Тем не менее, в первые года после ее запуска российские банковские карты пользовались среди россиян очень низкой популярностью, в связи с чем чиновники и депутаты посчитали необходимым пойти на совершенно неожиданный шаг, которого даже и близко никто не ожидал. Они приняли новый закон, на основании которого с лета 2018 года использование российских карточек является обязательным для всех.

Из-за подобного положения дел с тех самых пор «Сбербанк» и другие банки, работающие в России, фиксируют рекордно высокие спрос на такие карточки, потому что их обязаны использовать все, кто получают зарплату от государства или социальные пособия. Само собой, что при подобном развитии событий резко возросло недовольство, ведь недостатки отечественного продукта никуда не делись, а многим людям не хватает патриотизма для того, чтобы закрыть на такие глаза. Дело в том, что российские банковские карты невозможно использовать за пределами России, а еще их не принимают во многих онлайн-магазинах. Помимо этого, многие россияне находят стоимость обслуживания такого рода карт слишком завышенной.

В итоге, российские банки решили коллективно разрядить негативную обстановку, а для этого они совместно с платежной системой «Мир» запустили специальную акцию, действует которая до конца 2020 года, а затем ее, возможно, продлят еще на один год. На основании такой акции, теперь производить оплату образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов можно без какой-либо комиссии. Оплачивать ее не должны владельцы именно российских банковских карт, тогда как пользователи любых зарубежных по-прежнему должны ее оплачивать так или иначе. Такое новшество, конечно, крайне положительно сказалось на жизни в стране, а многих россиян оно так и вовсе, наверное, заставило буквально орать от восторга, ведь теперь можно на постоянной основе экономить крупные денежные суммы.

Ранее выяснилось, что владельцев банковских карт «Сбербанка» массово лишают денег на счетах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: