Sony PlayStation 5 полностью провалилась, и вот почему

Как всем стало известно, уже в конце нынешнего года, то есть в ноябре-декабре, в продажу на полки магазинов по всему миру поступит игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных самых разных особенностей, которыми она так или иначе сможет очень приятно порадовать всех пользователей. Поскольку PS5 уже представили официально, известны очень многие подробности о том, что именно она из себя представляется и как именно выглядит. Впрочем, очень многие данные до сих пор засекречены, поэтому никто точно достоверно не знает о том, когда конкретно она поступит в продажу и в какую сумму денег обойдется. Точно также неизвестны и некоторые ее аспекты, в том числе интерфейсы на тыльной части.

Игровая приставка Sony PlayStation 5, по официальной информации от компании-производителя, получила топовое техническое оснащение от компании AMD, сделанное по специальному заказу. Оно включает в себя восьмиядерный гибридный процессор Ryzen второго поколения с тактовой частотой 3,6 ГГц, а также графическую карту Navi 2, которая обладает поддержкой системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2. Суммарная производительность данной консоли находится на уровне 10,28 терафлопс, благодаря чему ей под силу запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду. Да, это очень круто, однако пройдет несколько лет, буквально два года, и возможностей этой консоли пользователям вновь окажется недостаточно.

Разработчики же, в свою очередь, упрутся в потолок при создании выпуске для нее видеоигр, так как ее техническое оснащение вновь будет считаться формально устаревшим. Особенно плохо PS5 от японской корпорации Sony выглядит на фоне своего главного конкурента под названием Xbox Series X от Microsoft. Дело в том, что американская корпорация установила в свою консоль более производительное техническое оснащение, причем также от AMD, а обеспечивает оно, по официальным данным, общую суммарную производительность на уровне 12 терафлопс. Получается, что данная консоль окажется мощнее своего главного конкурента приблизительно на 20%, то есть крайне сильно. За счет такой дополнительной производительности она будет предлагать более высокое качество графики в играх и сможет дольше оставаться актуальной.

Потенциала Microsoft Xbox Series X хватит с запасом на много лет, чего нельзя сказать про игровую приставку Sony PlayStation 5, возможности которой будут использоваться на полную катушку уже на старте ее продаж. Учитывая, что обе консоли будут стоить примерно одинаково, все это означает, что игровая приставка PS5 попросту провалилась, потому что она оказалась недостаточно хорошей по сравнению с тем, какую консоль все ожидали увидеть. Впрочем, конечно, спасти детище японской корпорации могут эксклюзивные видеоигры, которые будут для нее крайне активно выпускаться на протяжении всего жизненного цикла. Среди таковых могут оказаться как новая часть God of War, так и The Last of Us Part III, то есть третья часть легендарной видеоигры.

Ранее стало известно о том, что вот так выглядит работающая Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: