Покупатели массово миллионами отказываются от покупок на AliExpress

За последние годы огроменную популярность на российской территории обрела такая торговая площадка, как AliExpress. Ежемесячно что-либо с ее помощью себе покупают более чем 20 млн человек, проживающих в стране. Все они регулярно что-то приобретают, начиная с крайне дешевых товаров и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Запуск данного онлайн-магазина случился в 2010 году, когда его только запустили. Обрести известность на мировом уровне ему удалось лишь спустя какое-то время, то есть, проще говоря, не все целых десять лет миллионы граждан РФ и других стран мира что-либо приобретают себе с его помощью. Более того, судя по всему, лучшие дни этой площадки уже позади.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», популярность онлайн-магазина AliExpress за последний год невероятно сильно сократилась. Так, в частности, если еще двенадцать месяцев назад что-либо с его помощью себе на постоянной основе покупали целых 24,4 млн человек, то есть невероятно много россиян, проживающих в России, то с недавних пор ситуация изменилась в худшую сторону, потому что численность аудитории сократилась до 24,3 млн человек. Сокращение численности аудитории произошло впервые за всю историю торговой площадки, то есть она ранее никогда не сталкивалась с оттоком числа покупателей, но теперь столкнулась, и у этого конечно же имеются серьезные реальные причины, но не такие как все думают.

Дело в том, что данная торговая площадка, будучи невероятно крупной и известной, ранее ежегодно наращивала численность покупателей на 1 – 4 млн человек, а поскольку за последний год ничего такого не произошло, а лишь наоборот начал наблюдаться отток числа клиентов, это может говорить лишь о том, что покупатели массово миллионами отказываются от покупок на AliExpress. Впрочем, дело вовсе не в этой торговой площадке, а в ситуации на рынке в целом. Так, в частности, размер аудитории онлайн-магазинов Joom, Tiu,ru и TaoBao так и вовсе сократилась на более чем 15%, а покупать что-либо на Pandao и GearBest россияне стали реже более чем в два раза, то есть интерес россиян к этим торговым площадкам сокращается с огромной фантастической скоростью.

Происходит все это вовсе не из-за того, что у россиян начали заканчиваться свободные деньги, а по причине повышения популярности местных российских торговых площадок. Так, например, за последний год аудитория Ozon.ru возросла с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть невероятно сильно. Еще более положительную динамику развития на российском рынке показывает торговая площадка WildBerries, интерес к товарам на которой со стороны россиян растет с огромной скоростью. Очевидно, что если AliExpress и другие китайские онлайн-магазины не смогут найти способа удержать аудиторию, постепенно она будет сокращаться, а происходить это будет год за годом. Подобное положение дел, конечно, приводит к усилению конкуренции, а это выгодно для всех покупателей каких-либо товаров, так как цены окажутся ниже, а качество сервиса выше.

Не так давно удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress подарил по 12 000 рублей на оплату любых товаров всем покупателям.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: