Владельцам банковских карт «Сбербанк» запретили денежные переводы

Безналичные денежные средства имеют ряд преимуществ перед наличными, но и недостатки они все же содержат. При помощи денег в таком виде их крайне легко считать и передавать кому-либо, когда в этом возникает необходимость, однако иногда владельцев таких сильно ограничивают, делая это по каким-либо самым разным различным причинам. Наиболее известной и крупной кредитной организацией на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ради этого в ходу идут все средства и методы, а несколько лет назад госбанк предложил россиянам что-то по-настоящему полезное и стоящее.

Так, в частности, крупнейшей на российской территории банк посчитал необходимым изменить процесс денежных переводов, начав рекламировать новый. Суть такого сводится к тому, что он позволяет осуществлять отправку денежных средств легко и просто по номеру телефона, а не как-либо иначе. За счет этого не требуется раскрывать кому-либо постороннему данные о номере своей банковской карты, но при этом окажется возможно принять от постороннего человека денежные средства тогда, когда в этом есть необходимость. Впрочем, все оказалось далеко не так хорошо и радужно, как многим бы наверняка так и вовсе вообще хотелось. Дело в том, что клиенты компании «Сбербанк» при использовании такой возможности начали сталкиваться с ее очень неприятной особенностью.

Выражается такая в том, что когда на банковскую карту поступают деньги, переведенные по номеру телефона, они могут автоматически зачислиться не на дебетовую карточку, а не кредитную. Чтобы затем перевести их с кредитной на дебетовую нужно платить внушительного размера комиссию, поэтому граждане РФ начали заваливать службу поддержки госбанка «Сбербанк» просьбами и требованиями перевести на правильную карточку, куда они изначально должны были автоматически поступить. В итоге, в какой-то момент финансовому учреждению надоели такого рода жалобы со стороны россиян, в связи с чем он принял неожиданное решение. Вместо того, чтобы доработать свою систему переводов по номеру телефона, случилось то, чего никто не ожидал.

Так, госбанк просто запретил денежные переводы по номеру телефона на кредитные банковские карты, поэтому теперь отправлять по номеру телефона деньги возможно исключительно на дебетовые карты, то есть на такие, на которых невозможно уйти в минус, образовав долг. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего хорошего, потому что фактически владельцев разного рода кредиток лишили такой удобной и полезной функции, как перевод по номеру телефона. Отныне отправлять на них деньги возможно исключительно по их собственному 16-значному номеру, который придется раскрывать посторонним людям. Данное событие, конечно, избавит «Сбербанк» от жалоб россиян, но удобство его услуг ощутимо сократится.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в общественном транспорте для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: