Deepin OS, современный аналог Linux, вышла для планшетов и смартфонов

Как известно, операционная система Linux является самой универсальной в мире, так как ее можно адаптировать для выполнения абсолютно любых задач. Тем не менее, встретить эту платформу на смартфонах и планшетах пока что не представляется возможным из-за ряда сложностей. Впрочем, как оказалось, уже вскоре все изменится, потому что в ближайшее время состоится релиз такой операционной системы, как Deepin OS. Она основана на дистрибутиве Deepin, основанном на Linux Debian. Новейшее программное обеспечение будет доступно на китайских моделях планшетов и смартфонов, которые уже в ближайшем будущем должны поступить в продажу. Новая платформа станет полноценным аналогом Android, ipadOS и Windows 10, поэтому ей гарантированно удастся обрести широкую популярность, сообщают источники в соцсети Weibo.

Новая ОС полностью адаптирована под управление при помощи сенсорного экрана, а ее интерфейс окажется устроен таким образом, при котором он будет помещаться даже на совсем небольшие дисплеи, обладающие небольшой диагональю. В настоящее время платформа Deepin OS устанавливается на многие ноутбуки Huawei, а продвигают ее в качестве замены Windows 10. Тем не менее, уже вскоре все изменится, потому что на ее базе планируется сначала наладить выпуск планшетов, а затем, после этого, мобильных устройств, причем заниматься выпуском и созданием таких будет не только китайская корпорация Huawei, но и другие компании из данного региона мира. Все они планируют таким образом конкурировать с американскими Windows 10, ipadOS и Android.

Новейшая платформа поддерживает широкие функциональные возможности для настройки внешнего вида и оформления, смайлики, а также, кроме того, многое другое, что крайне положительно скажется на ее привлекательности и доступности. Данная операционная система поддерживает 33 языка, в том числе русский, поэтому никаких проблем с ее использованием гарантированно не возникнет. Ожидается, что первые планшеты на базе Deepin OS поступят в продажу уже до конца 2020 года, тогда как на смартфоны она начнет устанавливаться в 2021 года, так как на ее адаптацию под небольшую диагональ экрана необходимо больше времени. Какие именно бренду будут выпускать планшеты и мобильные устройства под управлением такой операционной системы пока что точно неизвестно, однако среди таковых гарантированно окажется Huawei.

Единственной операционной системой из линейки Linux, которая адаптирована для установки на смартфоны и планшеты, является Ubuntu Touch. Ее релиз случился еще несколько лет назад, однако с тех самых пор она практически не развивалась из-за нехватки финансирования. Поскольку в платформе Deepin OS заинтересован крайне широкий круг людей, она совершенно точно гарантированно сможет обрести очень широкую популярность среди пользователей, ведь на ее разработку и доработку будут тратиться огромные финансовые ресурсы. Осталось только дождаться выхода первых моделей планшетов, а затем и смартфонов, чтобы данную ОС оказалось возможность сравнить с такими популярными и известными уже существующими, как Android, ipadOS и Windows 10.

Ранке стало возможно бесплатно скачать точный клон Windows 10 на Linux.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: