Покупателей товаров с AliExpress заставили платить новый налог

Законы, действующее на территории России, в равной степени действуют на всех людей, проживающих в стране. Именно поэтому когда в силу вступает какой-то новый указ или закон, затем, после этого, он в полной мере иной степени затрагивает жизнь каждого россиянина. Спрос на товары с доставкой из Китая стремительно растет, то есть россияне все чаще и чаще совершают покупки в разного рода онлайн-магазинах, а самым крупным и известным среди всех таковых является AlIExpress, продает который невероятно много различных самых разных товаров ни любой вкус и цвет. В ассортименте наименований, покупку которую он предлагает всем желающим, можно встретить как крайне дешевые, так и крайне дорогостоящими.

Если еще недавно россияне могли без каких-либо опасений покупать себе с доставкой из Китая и других стран мира товары на сумму до 1 000 евро в месяц, то уже начиная с 2019 года этот самый лимит сократили в два раза, в связи с чем его размер сократился до 500 евро. Затем, с 1 января 2020 года, данный лимит так и вовсе урезали до 200 евро, однако теперь он действует уже не в течение одного календарного месяца, а для каждой посылки в отдельности, поэтому можно заказать хоть два десятка таких, и никаких таможенных пошлин при этом оплачивать не придется. Тем не менее, в таком состоянии все будет сохраняться недолго, так как уже с 1 января 2021 года, то есть совсем скоро, размер беспошлинного ввоза в страну так и вовсе сократится до 50 евро, то есть в целых 20 раз по сравнению с тем уровнем, на каком он находился несколько лет назад.

Впрочем, и на этом все не ограничится, потому что российские власти уже официально утвердили последующее снижение лимита беспошлинного ввоза, а сократится он с 2022 года до 20 евро для каждой посылки. В таком случае, если товары в почтовом отправлении стоят больше, придется так или иначе оплачивать новый обязательный налог, которого ранее не было, потому что его никто просто не замечал. Речь идет о таможенной пошлине в размере 15% от суммы товаров, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Из-за этого, что очевидно, к стоимости всех более-менее дорогостоящих товаров придется так или иначе прибавлять ценник в размере 15%, то есть они станут намного более дорогостоящими.

Все деньги от уплаты таможенных пошлин будут идти в российские бюджет, а расходоваться из такого затем они будут на различные самые разные нужны государства. Само собой, что в первую очередь от такого нового лимита беспошлинного ввоза пострадают жители России, которые регулярно себе что-то заказывают на AliExpress, ведь из-за такого нововведения платить за прежние наименования придется ощутимо больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет, тем более что в будущем российские власти вообще так и вовсе могут отменить лимит беспошлинного ввоза, а в таком случае с любых посылок из Китая и других стран придется так или иначе оплачивать в обязательном порядке таможенную пошлину.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей всем покупателям товаров.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: