Особенность, ради которой все обязаны купить Sony PlayStation 5

Как известно, уже в ноябре-декабре 2020 года на полки магазинов электроники по всему миру поступит такая долгожданная множеством людей игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу различных особенностей, которыми она сможет приятно порадовать всех пользователей, и порадовать ей совершенно точно гарантированно будет чем. Новинка получила крайне мощное техническое оснащение, позволяющее ей развивать огромную производительность на уровне 10,28 терафлопс, чего достаточно для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Данная консоль является крайне продвинутой по совокупности качеств, тем более что она содержит в себе крайне важную особенность.

Помимо крайне мощного «железа», данная консоль имеет аппаратную поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, флеш-память SSD объемом 825 ГБ со скоростью свыше 3000 МБ/с, оптический привод Blu-ray для дисков с видеоиграми, а также, кроме того, целую массу других особенностей, делающих это электронное устройство крайне привлекательным настолько, насколько это так и вовсе вообще только возможно. Впрочем, и это еще не все, на что могут рассчитывать пользователи. Дело в том, что Sony PlayStation 5 содержит в себе важное преимущество, ради которого все геймеры обязаны ее купить. Так, в частности, данная консоль обладает полноценной поддержкой видеоигр для консоли старого поколения.

Проще говоря, на данной консоли можно легко и просто запускать видеоигры, созданные для PS4. Делать это можно как с дисков, вставляя такие в оптический привод новой игровой приставки, так и в цифровом формате, загружая их из магазина PS Store. Речь идет об аппаратной совместимости, то есть разработчикам не придется вносить никаких изменений в свои проекты, потому что они итак будут на все 100% работоспособными. Играть таким образом можно будет как в видеоигры с однопользовательской компанией, так и в видеоигры с мультиплеером. При этом, что крайне важно, ничего доплачивать за такого рода возможность не придется, и это, конечно, является очень большим и важным плюсом.

По официальным данным от Sony, в настоящее время ее сотрудники тестируют топ-100 лучших игр для PlayStation 4, чтобы в полной мере убедиться в их корректной работе на игровой приставке Sony PlayStation 5, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Ожидается, что возможность запускать на PS5 игры для PS4 будет доступна прямо с первого дня с момента начала продаж. Таким образом, все владельцы новенькой PS5 смогут легко и просто играть как во все уже существующие для старой приставке игры, коих более полутора тысяч, выпущенных за более чем семь лет, так и во все новые, которые будут выпускаться для новенькой консоли по меньшей мере в течение пяти ближайших лет, на протяжении которых она будет оставаться самой новой и современной в своем классе.

Недавно стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 4 Slim временно продают за 2599 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: