Xiaomi Mi Smart Band 5 – новый спортивный браслет для России и Европы

Носимая электроника с каждым годом становится все более привлекательной, то есть, проще говоря, все больше и больше людей находят ее полезной в повседневной жизни. Позволяет она решать огромное множество самых разных различных задач, причем с годами ее возможности только расширяются. Вот уже как несколько недель, с середины июня 2020 года, все желающие имеют возможность купить умный браслет Xiaomi Mi Band 5, однако продается он официально только в Китае, поэтому совершить его покупку многие покупатели попросту не могут. Тем не менее, уже совсем скоро все напрочь изменится, в связи с чем окажется возможно совершить покупку данного фитнес-трекера в России, Европе и других странах мира.

Сегодня, 14 июля 2020 года, появилась точная достоверная информация о том, что новенький наручный гаджет в лице MI Band 5 уже завтра, 15 июля, окажется официально анонсирован на международном рынке, после чего, вслед за этим, его запустят в продажу, сделав доступным для покупки всем желающим. Новинка получит передовое техническое оснащение, благодаря чему она будет крайне привлекательной, но при этом стоить она будет ощутимо дороже, чем в Китае. Если на китайской территории этот трекер продают за приблизительно 179 юаней (1 800 рублей), то в Европе и России его стоимость окажется приблизительно в два раза выше, а продаваться он будет под другим названием, уверяет надежный источник.

Так, в частности, этот спортивный браслет выйдет на международный рынок под названием Xiaomi Mi Smart Band 5, под которым все покупатели и смогут совершить его покупку. Наименование будет указано как на коробке от новинки, так и, кроме того, в программном обеспечении трекера. По части функциональных возможностей новая модель для Европы и России ничем не будет отличаться от версии трекера для китайского региона, то есть, проще говоря, пользователи могут рассчитывать на полный набор доступных функций. Само собой, что в прошивку браслета прямо «из коробки» окажется встроена поддержка русского языка и многих других. Подключать его окажется возможно к телефонам на базе операционных систем Android и iOS, установив на такие приложение под названием Mi Fit.

Это программное обеспечение может быть загружено бесплатно из магазинов Google Play и App Store. Сообщается, что международная версия браслета на получит чип NFC для оплаты покупок в магазинах и проезда в транспорте, а еще она не будет иметь поддержки голосового помощника. Таким образом, покупатели Xiaomi Mi Smart Band 5 получат урезанную версию фитнес-трекера, что, конечно, гарантированно крайне сильно огорчит многих пользователей. Ожидается, что купить этот наручный гаджет окажется возможно уже во второй половине июля, а стоить он должен будет на российской территории порядка 3 990 рублей. Впрочем, сейчас это не более чем предположение, потому что достоверных сведений на этот самый счет пока что еще нет.

Ранее был анонсирован Xiaomi Ninebot ES1L – это новый электрический самокат по привлекательной цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: