GTA: San Andreas с современной графикой на Unreal Engine 4

Еще в далеком 2004 году случился релиз такой видеоигры, как GTA: San Andreas. Она сумела обрети невероятно широкую популярность по всему миру, причем многие люди до сих пор считают ее самой лучшей в истории серии. Несколько лет назад данная игра стала доступна в версии для смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS, а выпустила ее игровая студия Rockstar Games, сделав этот хит своего времени доступным для загрузки из магазинов Google Play и App Store. С тех самых пор прошло крайне много времени, за которое технологии шагнули далеко вперед, а не так давно был так и вовсе представлен игровой движок Unreal Engine 5, который является воплощением современных передовых технологий.

Поскольку исходный код данного движка уже доступен разработчикам, команда профессионалов моддеров под названием ArcadiaSquad решила создать ремейк, то есть переиздание, видеоигры Grand Theft Auto: San Andreas для компьютеров, построив эту видеоигру на движке нового поколения. Результат своей работы, которую они проделали, они показали на видеоролике, позволяющем взглянуть на то, как именно выглядит данная видеоигра, адаптированная под современные технологии и разработки игровой индустрии. В видеоигре за счет этого изменилось буквально все, потому что конечный финальный результат является просто ошеломляющим. Игровой мир старой игры невероятно сильно преобразился, став намного привлекательнее и реалистичнее.

Изменилось буквально все – физика объектов, освещение, анимация воды, модели объектов, а также многое другое. По словам разработчиков, им потребовался практически целый год для того, чтобы адаптировать GTA: San Andreas под движок Unreal Engine 4, который является предшественником Unreal Engine 5, анонсированного совсем недавно. В настоящее время работа над данным проектом все еще активно ведется, а скачать бета-версию такого мода, меняющего напрочь всю видеоигру, пока что еще не представляется возможным. Команда ArcadiaSquad не уточняет, собирается ли она делать свое творение общедоступным, однако это вполне вероятно, ведь не даром же уже целый год ведется работа в этом направлении, а началась она еще летом 2019 года.

За счет перевода Grand Theft Auto: San Andreas на новый игровой движок, пускай уже и не самый современный, данная видеоигра выглядит даже лучше, чем GTA V, которая вышла еще в 2013 году и была выпущена самой игровой студией Rockstar Games. Остается верить и надеяться на то, что разработчики доведут дело до конца, завершив работу над этим проектом. В таком случае игроков, по сути, ждет совершенно новая игра, которая окажется невероятно привлекательной, так как качество графики по сравнению с оригиналом выпуска 2004 года возрастет многократно. В игре появятся даже реалистичные тени от различных объектов, которых в классической версии игры, выпущенной более чем 15 лет назад, не было из-за недостаточного уровня развития технологий на тот момент времени.

Недавно стало известно о том, что вышла GTA: Vice City на движке Grand Theft Auto V.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: