С 15 июля россиянам разрешили летать в другие страны

Как известно, из-за коронавирусной эпидемии COVID-19 с середины марта 2020 года россияне не имеют возможности летать в какие-либо страны мира, в связи с чем гражданам приходится проводить отпуска и выходные дни внутри страны, наслаждаясь отечественным качеством сервиса ресторанов, пляжей и гостиниц. Впрочем, как оказалось, уже вскоре ситуация изменится, потому что начиная с 15 июля Россия возобновит авиасообщение с некоторыми странами, которые готовы, при соблюдении всех мер безопасности, принять к себе здоровых людей, чтобы они могли проводить время в этих регионах мира. О том, что воздушные границы страны откроют уже с начала нынешнего месяца, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Как стало известно, начиная с 15 июля 2020 года Россия возобновит авиасообщение со всеми странами мира, где наблюдается положительная динамика борьбы с эпидемией COVID-19. Кроме того, как отмечается, данные страны также должны быть готовы к приезжим из России, то есть их правительство должно одобрить такое решение. Отмечается, что россияне смогут приезжать в такие страны мира, где общее число зараженных не выше 40 человек на 100 000 жителей. Кроме того, среднесуточный прирост от общего числа зараженных должен быть не выше 1%, а показатель распространения вируса в стране на фоне общей численности населения не должен быть больше 1%. Таким образом, как можно легко посчитать, попасть в такие страны, как США, Бразилия, Индия и многие другие, где сейчас негативная ситуация в связи с данным заболеванием, окажется попросту невозможно.

Кроме того, Россия начнет на условиях международного авиасообщения принимать посетителей из других стран, которые смогут прилетать на российскую территорию на самолетах. Для въезда в страну иностранцам потребуется предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, а получена она обязательно должно будет не более чем за трое суток до поездки. Если такой справки не окажется, иностранцам придется пройти медицинский тест прямо в аэропорту, после чего дождаться его результатов и, лишь после этого покинуть аэропорт, если тест конечно же окажется отрицательным. При положительном тесте инфицированного могут изолировать на 2 – 3 недели, либо отправить его обратно туда, откуда он прилетел.

Отмечается, что российские власти намеренно вести жесткий контроль за теми, кто хочет въехать в страну, чтобы не допустить распространения эпидемии. Также стало известно о том, что правительство РФ собирается раз в две недели оценивать эпидемическую ситуацию в различных странах и открывать границы, если обстоятельства позволят это делать, для все большего числа стран, благодаря чему россияне смогут туда летать, а иностранцы из таких регионов мира смогут прилетать в Россию, как это можно было делать до всей этой заварушки с коронавирусной эпидемией, возникла которая еще в начале января 2020 года на территории Китая, где изначально и появился данный смертельный вирус.

Недавно стало известно о том, из-за коронавируса всем жителям выплатят по 210 тысяч рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: