Это провал: Sony PlayStation 5 разочаровала всех

Спрос людей по всему миру на видеоигры растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей предпочитают проводить свободное время с их помощью. Происходит это в первую очередь за счет улучшения графической составляющей, благодаря чему многие современные игры на максимальных настройках графики выглядят практически также, как голливудские фильмы, и страшно даже представить, что будет уже через 10 – 15 лет. Тем не менее, пускай индустрия видеоигр и развивается, однако доступные сейчас в продаже игровые приставки крайне сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Само собой, что совершенно ничего хорошего в этом нет, и именно поэтому весь мир ждет того самого дня, когда окажется возможно купить Sony PlayStation 5.

Данную консоль уже представили официально, благодаря чему можно сделать однозначные выводы о том, что она из себя представляет и чем окажется способна приятно порадовать всех пользователей, которые ждут ее появления на полках магазинов. Данная приставка обладает крайне мощными процессором и графической картой, а общая суммарная производительность таких, в том числе с учетом оперативной памяти, достигает значения в 10,28 терафлопс. Этого вполне достаточно для того, чтобы PS5 могла запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше. Такие показатели мощности гарантированно всех порадуют, однако уже на старте продаж все ресурсы консоли будут использоваться на полную катушку.

Для сравнения, игровая приставка Xbox Series X от компании Microsoft может обеспечивать общую суммарную мощность на уровне 12 терафлопс, то есть она производительнее Sony PlayStation 5 на приблизительно 20%, и эта разница окажется крайне заметна во всех играх, если разработчики таких, конечно, не поленятся задействовать все ресурсы каждой консоли. Получается, что при примерно одинаковой стоимости, новые консоли от других совершенно разных производителей будут достаточно сильно отличаться друг от друга по части вычислительной мощности, и причем явно не в пользу такой модели, как PS5. На практике это означает, что геймерам стоит быть готовым к тому, что детище японской корпорации окажется хуже, и уже спустя несколько лет после выхода оно не сможет удовлетворять нужды как игроков, так и разработчиков.

За счет более высокой производительности, такая консоль, как Xbox Series X, сможет ощутимо дольше оставаться актуальной, потому что на старте продаж у нее будет запас по мощности на несколько лет вперед, и это, конечно, сделает ее гораздо более привлекательной, чем Sony PlayStation 5. Спасти продукт японской корпорации от правала на фоне главного конкурента могут только эксклюзивные видеоигры. Впрочем, пока что точно неизвестно, какие именно видеоигры планируется выпустить для PS5, потому что точных достоверных данных на этот счет японская корпорация пока что еще не раскрывала. Остается только верить и надеяться на то, что новинка от Sony не ударит лицом в грязь на фоне такой ощутимо меньшей производительности, нежели у главного соперника.

Ранее стало известно о том, что цена игр для Xbox Series X и PlayStation 5 повергла всех в шок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: