Sony выпустила портативный кондиционер, который помещается в карман

Лето 2020 года по всему миру выдалось крайне жарким, хотя сейчас, конечно, лишь его середина. Переносить жару под 25 – 30 градусов по шкале Цельсия не слишком комфортно, по крайней мере людям, где времена года каждые три месяца меняются. Теперь, благодаря японской корпорации Sony, у всех таких людей есть реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему, купив портативный кондиционер под названием Reon Pocket. Новинка является настолько компактной, что помещается в карман, благодаря чему ей крайне легко и просто пользоваться. На одном заряде она работает до нескольких часов, а способно данное устройство, по заявлениям его создателей, снизить температуру на целых 10 – 12 градусов по шкале Цельсия.

Это устройство может спасти от аномальной жары, которая иногда наблюдается в тех или иных регионах мира. Устройство помещается в специальный карман на задней части футболки (ее нужно покупать отдельно), однако при необходимости закрепить данный мобильный кондиционер можно и на обычную футболку, используя различные ухищрения. Данное устройство обеспечивает за счет специальных компонентов охлаждение специального элемента, который прилегает к определенной части тела человека, отвечающего на ощущение организмом температуры окружающей среды. За счет того, что это место охлаждается, общее ощущение температуры снижается, поэтому даже при жаре под 30 градусов по шкале Цельсия не будет никакого дискомфорта, по крайней мере в тени.

Для охлаждения примеряется эффект Пельтье. Особенность такого состоит в изменении температуры при прохождении тока через два специальных проводника. За счет этого данное устройство можно использовать не только для охлаждения летом, но еще и для обогрева зимой, но в таком случае эффект от него будет уже не таким сильным. Новинка под названием Sony Reon Pocket управляется при помощи приложения на смартфоне под управлением Android или iOS, и именно с его помощью можно повышать или понижать температуру, а вместе с тем, кроме того, выставлять режим работы. В зависимости от последнего, портативный кондиционер работает на одном заряде от 2 до 4 часов, и этого вполне достаточно для использования в течение дня.

Данное устройство можно включать там, где нет обычных кондиционеров, то есть например на улице или в общественном транспорте. Одна из особенностей новинки состоит в функции автоматического определения оптимальный температуры, благодаря чему устройство будет ее поддерживать. Купить мобильный кондиционер под названием Sony Reon Pocket уже могут все желающие на территории Японии, где сегодня, 7 июля 2020 года, начались его официальные продажи. Это устройство оценили в $120 (8 500 рублей), а уже в скором будущем ожидается его появление на международном рынке, в том числе, возможно в России. Специальные футболки с отделением для данного устройства продаются за $20 (1 450 рублей) за штуку, а предлагает производитель сразу несколько расцветок и размеров на выбор.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi отказалась от Mijia в пользу «умной» техники Smart Life.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: