Объявлено начало самого тяжелого кризиса в России

Экономика – вещь крайне сложная, потому что можно даже пять лет отучиться на экономиста, но при этом не понимать в полной мере многих процессов, которые в такой происходят. На нее влияет буквально все, начиная от политических заявлений каких-либо людей, и заканчивая свободами для граждан в тех или иных государствах. В конце марта 2020 года на территории России ввели режим самоизоляции, при котором гражданам страны запретили выходить из дома, а всем тем, кто имеет свой бизнес, запретили работать каким-либо образом. С момента снятия режим самоизоляции и отмены цифровых пропусков прошло уже целых два месяца, за которые ситуация в этом самом плане намного улучшилась, став на целый порядок лучше, чем когда-либо раньше.

Теперь граждане РФ, по крайней мере в большинстве регионов страны, могут выходить из дома и решать любые дела, а компании имеют возможность в полной мере работать, не испытывая при этом никаких сложностей, ограничений и затруднений, хотя они должны нести дополнительные расходы, соблюдая определенные нормы и требования властей, чтобы не допустить распространения COVID-19. Высказаться относительной экономической ситуации в стране по состоянию на текущий момент решил никто иной, как сам председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, сделав это в рамках промышленного марафона «Иннопром онлайн». По его словам, худшие дни для бизнеса еще только впереди.

Как отметил бизнесмен, сложнее всего придется малому и среднему бизнесу, потому что у такого, как правило, нет совершенно никакой финансовой подушки безопасности, ведь все деньги вкладываются в развитие, чтобы однажды стать крупным. Сообщается, что многие люди думают, что хуже экономическая ситуация в стране для бизнеса, чем сейчас в России, стать уже просто не может. Тем не менее, по мнению Аркадия Дворковича, на деле все далеко не так, потому что самый тяжелый период кризиса еще только впереди. Он наступит, как отмечается, в августе, осенью или уже к концу года, и именно этот период времени станет для бизнеса на российской территории крайне мощным ударом, потому что начнется череда банкротств и закрытий предприятий.

Отмечается, что если последние два-три месяца российский бизнес малого и среднего уровня просто терпел все ограничения и проблемы, дожидаясь лучших времен, то теперь все такие компании, так как их ресурсы истощены, могут начать закрываться. Например, если раньше какой-нибудь салон красоты посещало тридцать человек в сутки, то теперь, из-за всех ограничений и боязни людей заразиться COVID-19, посещаемость могла сократиться в три и более раза, и подобное положение дел наблюдается во многих сферах экономики. Существовать себе в убыток или на грани окупаемости бизнес долго просто не может, в связи с чем уже вскоре, по словам бизнесмена, начнется тяжелый экономический кризис, при котором многие компании закроются.

Недавно стало известно о том, что в России ввели новый жесткий запрет из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: