Как в Google Chrome повысить время работы ноутбуков на два часа

Интернет-браузер Google Chrome является крайне распространенным и известным, а использует его едва ли не каждый современный человек. Это программное обеспечение является крайне быстрым, функциональным и удобным с точки зрения постоянного использования, однако содержит оно в себе один очень значительный недостаток. Дело в том, что это средство для посещения веб-сайтов «пожирает» энергию аккумулятора с высокой скоростью, сильно нагружая процессор и оперативную память. Именно поэтому многие пользователи ноутбуков и планшетов предпочитают использовать Microsoft Edge (на Windows 10) и Apple Safari (в macOS). Впрочем, теперь есть официальный способ повысить время автономной работы ноутбуков и планшетов при использовании интернет-обозревателя от «поискового гиганта».

Так, в частности, считанные часы назад, 6 июля 2020 года, пользователям стала доступна для загрузки и установки обновленная новая версия браузера Google Chrome под номером 86. Это программное обеспечение содержит в себе одну очень важную настройку, активировав которую можно добиться значительного прироста во времени автономной работы на одном заряде, потому что при использовании браузера потребляется меньше ресурсов электронного устройства, благодаря чему оно расходует меньше энергии, что, в свою очередь, приводит к увеличению автономности. Новая настройка пока что является экспериментальной, но если она понравится пользователям, ее сделают постоянной и добавят в основной интерфейс браузера.

Прирост времени автономной работы в Google Chrome достигается за счет урезания частоты пробуждения по таймерам скриптов JavaScript на фоновых страницах до одной минуты. Схожая система используется в Apple Safari и Microsoft Edge, поэтому информация в открытых вкладках в этих браузерах может обновляться с задержкой до 60 секунд. В случае с браузером от «поискового гиганта» все сведения обновляются моментально, однако на их проверку постоянно уходит немало ресурсов, что в конечном итоге приводит к сокращению времени автономной работы. Новая настройка позволяет настроить поведение Chrome точно также, как ведут себя другие браузеры от конкурирующих компаний. Прирост времени автономной работы за счет этого новшества находится на уровне двух часов.

Воспользоваться новой функцией крайне просто, так как достаточно установить Google Chrome версии 86 на Windows, Mac, Android, Chrome OS или Linux, после чего в настройках открыть страницу chrome://flags. В такой нужно найти настройку, которая отвечает за частоту пробуждения по таймерам JavaScript, после чего включить ее, тем самым установив ограничение на одном пробуждении раз в минуту. Вслед за этим, чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезапустить интернет-обозреватель. Ожидается, что в финальной версии данного браузера такая возможность появится уже осенью нынешнего года, когда разработчики в полной мере ее протестируют и наконец-то решается на то, чтобы внедрить в свое программное обеспечение.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google запустила аналог технологии передачи данных Apple AirDrop для устройств на базе операционных систем Android и Chrome OS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: