Сотовый оператор «Билайн» привел всех абонентов в бешенство

Одним из наиболее крупных и известных мобильных операторов на территории России является «Билайн», а старается он делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он в состоянии предоставить за счет своей фирменной инфраструктуры. При этом, конечно, данная компания старается выкачивать из абонентов как можно больше денежных средств, снова и снова им что-то навязывая. Делается все это ради того, чтобы повысить прибыль, однако всегда должна быть какая-то мера, которую руководство данного участника «большой тройки» не ощущает, о чем свидетельствует та ситуация, которая наблюдается в настоящее время.

Как удалось выяснить, федеральный оператор мобильной связи «Билайн», будучи одним из самых крупных и известных на российской территории, посчитал необходимым сделать то, чего никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, он решил начать зарабатывать больше денег любым путем, фактически при этом не предлагая совершенно ничего взамен. Все это, как и следовало ожидать, не могло закончиться ничем хорошим, ведь навряд ли кто-то хочет просто так платить больше денежных средств за прежние наборы возможностей. Данная компания принудительно перевела многих клиентов со старых архивных тарифных планов на новые, сделала многие ранее бесплатные услуги платными, а вместе с тем, кроме того, совершила множество других действий.

За перевыпуск SIM-карты начали брать по 50 рублей, стоимость смены тарифного плана увеличили в два раза, была запущена платная служба поддержки, размер абонентской платы на многих тарифах повысили, а вместе с тем, кроме того, случилось многое другое, что далеко не лучшим образом сказалось на жизни всех клиентов компании «Билайн». При этом, что хуже всего, данный сотовый оператор не предлагает клиентам ничего взамен, то есть он практически совсем не развивается, так как зона покрытия расширяется крайне медленно, новейшие современные технологии не внедряются, а вместе с тем, кроме того, не повышается качество связи и не увеличивается скорость мобильного интернета. Во всем этом конечно же нет ничего хорошего.

Именно поэтому, такими своими действиями, сотовый оператор «Билайн» привел всех абонентов в бешенство, то есть огромное множество людей отказалось от его услуг. По официальным данным, всего за один год численность клиентов компании сократилась на 5%, то есть до 55,3 млн человек, но при этом прибыль возросла на 5,7%. Получается, что все те клиенты этой компании, которые стерпели все негативные новшества и изменения, в среднем, стали платить на 10,7% больше денег, чем раньше. За счет этого данный участник «большой четверки» теперь зарабатывает больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Впрочем, с точки зрения долгосрочной перспективы такая стратегия гарантированно окажется провальной, ведь если отток клиентов продолжится и дальше, в скором будущем участник «большой тройки» может вылететь из такой.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил лучший тарифный план за 100 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: