Начало конца: «Сбербанк» прекращает существование

Наиболее крупной и известной кредитной организацией на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы жители России как можно чаще и активнее пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Это финучреждение, будучи невероятно распространенным, постоянно находит все более новые способы заработка денежных средств, а внедряются ради этого регулярно самые разные различные нововведения. Более того, в последние годы данная компания развивается не только как банк, но еще и как высокотехнологичный бренд, занимающийся созданием новых технологией и их внедрением в инфраструктуру.

Более того, госбанк активно продвигает свои новейшие разработки за пределами страны, делая это крайне активно, но многие зарубежные партнеры относятся к таким с большим недоверием, так как они были созданы компанией со словом «банк» в названии. Поскольку в Европе и других регионах мира финансовые учреждения обычно являются крайне консервативными, многие партнеры и люди с недоверием относятся к тем технологиям и решениях, которые создало российское финансовое учреждение, будучи самым крупным и распространенным на территории России. Именно поэтому еще в декабре 2018 года глава компании «Сбербанк» Герман Греф сообщил о том, что компания рассматривается вариант смены названия на какое-то другое.

Это название точно не будет содержать слова «банк», что позволит всей компании в будущем развиваться уже в качестве высокотехнологичного IT-бренда, занимающегося современными технологиями и многим другим, что уже стало частью жизни множества людей на Земле. Весной 2019 года, то есть более чем год назад, это финансовое учреждение оформило права на использование бренда «Сбер», а затем, как позже вынеслось, крупнейший на российской территории банк выкупил права на доменное имя sber.ru, став его владельцами. При этом, никаких заявлений от официальных лиц на этот самый счет не поступало, однако действия госбанка говорят сами за себя, потому что в июне 2020 года он решил сменить название некоторых сервисов.

Сервисы, которые входили в экосистему SberX, переименовали, добавив к их наименованию приставку «Сбер». Так, например, теперь сервис медицинского здоровья DocDoc называется уже не так, а «СберЗдоровье», и это лишь один из множества примеров. Финансовое учреждение «Сбербанк», что очевидно, готовится к тому, чтобы прекратить существование, сменив свое название на какое-то другое. С высокой долей вероятности, ребрендинг случится уже в конце 2020 года или в первой половине 2021 года, а в таком случае всем гражданам страны придется привыкать к новому наименованию. Впрочем, переживать при этом за сохранность денег не придется, так как в этом плане ничего не изменится. Поменяются только название финансового учреждения и, кроме того, его фирменный стиль, который могут заменить с зеленого на какой-то другой. В любом случае, официальных данных на этот самый счет пока что еще нет.

Ранее стало известно о том, что кредитная организация «Сбербанк» сделала выплату 5000 рублей владельцам абсолютно всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: