Бомба: Sony выпустила великолепные PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Как известно, все больше и больше людей предпочитают проводить свободное время за игрой в видеоигры, а чтобы это можно было делать необходимо иметь электронное устройство, которое позволит осуществлять их запуск. Доступные сейчас в продаже на полках магазинов игровые приставки уже очень сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность, ведь с момента их появления в продаже прошло практически целых семь, что по меркам электроники является громадным сроком. Именно поэтому сейчас весь мир ждет начала продаж консолей следующего поколения. Уже в конце этого года компания Sony собирается запустить в продажу консоль PlayStation 5, оснащена которая будет по последнему слову техники и технологий. Впрочем, как оказалось, вскоре после нее, возможно уже в конце 2021 года, бренд выпустит ее улучшенную версию.

Известный отраслевой инсайдер Сендзи Нисикавы сделал совершенно неожиданное заявление, которого никто гарантированно совершенно точно даже и не ожидал. По его словам, компания Sony уже вовсю тестирует массовое производство своих новых игровых приставок следующего поколения. Модель PS5, которая выйдет в конце 2020 года, предназначена для запуска видеоигр в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду, тогда как продвинутая конфигурация под названием PlayStation 5 Pro, которая может выйти уже спустя год, сможет обеспечивать запуск игр при вдвое более высокой частоте кадров, и это конечно же крайне положительно скажется на игровом процессе. Более того, именно эта модель получит поддержку шлема виртуальной реальности PS VR 2, в котором будут сразу два экрана (по одному на глаз).

Таким образом, новенькая консоль в лице PS5 Pro сможет обеспечивать для каждого глаза картинку в разрешении 4K UHD при частоте до 60 FPS, благодаря чему все происходящее на экране будет выглядеть так, словно в реальном мире. Шлем виртуальной реальности PlayStation VR 2 должен выйти вместе с новой консолью, а ее релиз, по предварительным данным, случится в конце 2021 года. Если купить PS5 можно будет за $500, то есть приблизительно за 35 000 рублей, то продвинутая модель обойдется во вдвое большую денежную сумму, то есть, проще говоря, желающим стать ее владельцами потребуется заплатить за нее порядка $1000 (70 000 рублей). Да, это немало, но топовое техническое оснащение не может стоить дешево.

По своим габаритам PlayStation 5 Pro должна оказаться еще более крупной, чем PlayStation 5, поэтому желающим ее купить потребуется найти для нее подходящее место, чтобы воздух мог циркулировать по корпусу. Сама компания Sony пока что еще не делала никаких заявлений о своей продвинутой версии игровой приставки следующего поколения, однако, как уверяет инсайдер, доступ к ней уже предоставили внутренним игровым студиям компании, а также, кроме того, сторонним разработчикам, которые на условиях секретности занимаются разработкой под нее различных видеоигр, которые смогут задействовать весь ее потенциал на полную катушку. Общая производительность, которую обеспечит такая модель, должна оказаться на уровне 20 терафлопс.

Ранее стало известно о том, что портативная игровая приставка One GX1 лучше Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: