Приедут все: Владимир Путин «пригласил» мигрантов в Россию

Как известность, российские зарплаты на мировом уровне, по крайней мере у большинства людей, являются крайне низкими. У этого, конечно, есть определенные причины, но и последствий вполне хватает, так как десятки миллионов людей по различным причинам живут от зарплаты до зарплаты. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего хорошего, но оно и понятно, ведь чем больше человек заработает, тем лучше. Впрочем, российские власти уверены в том, что не обязательно нанимать на работу именно россиян, так как для этого вполне подходят и жители других государств, которых президент РФ сегодня, 3 июля 2020 года, пригласил в страну, чтобы они в нее приезжали и трудились на благо Российской Федерации, тем самым способствуя развитию экономики всего государства.

Как отметил президент РФ, «Россия нуждается в притоке новых граждан», то есть таких людей, которые приедут в страну, заведут здесь семью и будут трудиться на каких-либо предприятиях. По словам Владимира Путина, уже вскоре в стране не будет хватить рабочих рук, и именно поэтому власти страны должны делать все возможное для того, чтобы способствовать притоку мигрантов, то есть людей, которые приезжают в Россию для заработка денег. Делают это, как правило, жители Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Грузии, Азербайджана и прочих государств. Приезжие мигранты из этих государств зачастую готовы работать на гораздо менее выгодных условиях, чем граждане РФ, и именно поэтому их могут охотнее брать на работу.

По словам президента РФ, уже сейчас, с развитием экономики страны, рабочих рук начинает не хватать, а в скором будущем, когда экономический рост станет еще более сильным и заметным, рабочих рук будет не хватить очень заметно. В итоге, это станет объективным ограничением экономического роста в стране. Именно поэтому, чтобы не возникло подобной проблемы, власти государства должны способствовать тому, чтобы как мигранты ехали в Россию, причем не только на заработки, но и для получения постоянного места жительства, а возможно даже и гражданства. Фактически таким образом Владимир Путин, сделав такое заявление, «пригласил» приезжих из других стран мира в Россию, поэтому уже в скором будущем стоит ожидать притока числа мигрантов.

Впрочем, если еще до 2014 года мигранты приезжали в Россию крайне активно, то сейчас, в 2019 – 2020 годах, ситуация в этом плане очень сильно изменилась. Дело в том, что национальная российская валюта обесценилась, поэтому теперь жителям различных стран мира выгоднее ездить в другие государства, которые также привлекают мигрантов для того, чтобы они трудились на их предприятиях. Не исключено, что уже вскоре российские власти сделают то, что гарантированно не слишком сильно порадует многих россиян. Так, они могут не только упростить программу миграции в страну, но еще и, кроме того, сделать так, чтобы жители других государств, официально работая на российской территории, платили меньше налогов. Тем не менее, сейчас все это является не более чем предположение.

Ранее стало известно о том, что Владимир Путин из-за коронавируса разово заплатит всем россиянам по 10 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: