С 1 июля всем жителям России выплатят по 10 000 рублей

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, и все граждане РФ, проживающие в стране, отлично об этом знают. В подобном положении дел нет совершенно ничего удивительного или странного, ведь неуклонно год за годом реальные заработные платы россиян сокращаются. Одна из причин подобного положения дел заключается в инфляции и регулярном обесценивании рубля раз в несколько лет. Так, например, за последние полгода рубль, то есть национальная валюта страны, обесценилась на приблизительно 15%, и это уже привело к росту цен буквально на все, в том числе на электронику, транспортные средства и на многое другое. Дополнилась ситуация в 2020 году еще и коронавирусной эпидемией, ради борьбы с которой компаниям по всей стране запретили работать, и миллионы людей из-за этого лишились работы.

Сегодня, 1 июля 2020 года, случилось то, чего многие давно ожидали. Дело в том, что начиная с сегодняшнего дня гражданам страны будут выплачиваться по 10 000 рублей, а потратить эти самые деньги можно на абсолютно любые цели и нужды без каких-либо ограничений, запретов и сложностей в этом самом плане. Все лица, которые ранее уже подавали заявление на получение материальной помощи от государства, автоматически получат на свои банковские счета, указанные в заявлении, дополнительные деньги. Они предназначены для детей, чтобы родители могли лучше преодолеть последствия кризиса. Конечно, суммы это не самые большие, но их размер является оптимальным для того, чтобы купить еду и другие вещи первой необходимости, а возможно даже оплатить какие-то небольшие долги.

По 10 000 рублей получат все жители России, у кого есть дети в возрасте от 3 до 16 лет включительно. Материальную помощь, по словам Минтруда РФ, получат родители приблизительно 21 млн детей, проживающих на территории страны. Денежные средства будут выплачиваться гражданам страны через Пенсионный фонд России (ПФР), а их выплата населению государства никак не скажется на реализации национальных программ, так как взять эти деньги власти решили из-за накопительной части пенсии. Никаких справок, чтобы получить деньги с 1 июля 2020 года, предоставлять не нужно. Главное успеть оформить заявление, если ранее, еще в июне-мае, такое не было оформлено через государственный портал «Госуслуги» или через МФЦ.

Такие новости, вне каких-либо сомнений, гарантированно порадуют очень многих россиян, ведь теперь, благодаря этому, очень многие жители страны смогут наконец-то изменить свою жизнь к лучшему, тем более что месячная зарплата некоторых людей меньше 20 000 рублей, и такого рода выплата со стороны государства является для всех таких очень даже внушительной. Родители детей в возрасте от 17 до 18 лет включительно денежные средства не получат, также как и те, у кого детей нет вообще. Поручение выплатить деньги населению страны дал российский президент РФ Владимир Путин, который посчитал необходимым пойти на подобный шаг ради того, чтобы помочь гражданам страны преодолеть крайне сложный период времени, который возник из-за эпидемии коронавируса, пришла которая на российскую территорию совершенно неожиданно.

Недавно была запущена карта с информацией об ограничениях из-за коронавируса для туристов по всему миру.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: