WhatsApp получил поддержку анимированных стикеров

Как бы сильно не старались различные популярные сервисы для общения, но самым популярным и распространенным среди всех таковых является WhatsApp, а пользуются всеми теми возможностями, доступ к которым он предоставляет, свыше 2 млрд человек, проживающих в стране. Все они они находят этот сервис для общения лучшим в своем классе среди всех существующих на рынке решений, а можно с его помощью совершать огромное множество различных самых разных действий, в том числе отправлять текстовые сообщения, пересылать медиафайлы, совершать видеозвонки, звонить по аудиосвязи, а также, кроме того, совершать целую массу любых других действий, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей, ограничений и затруднений.

Администрация данного сервиса, как правило, не внедряет никаких совершенно новых функций и возможностей, которые она придумала бы сама. Вместо этого заимствуются решения других мессенджеров, в том числе из таких распространенных, как Telegram и Viber. Делается все это с одной целью – предложить пользователям те возможности, которые им на самом деле могут пригодиться. Сегодня, 30 июня 2020 года, случилось то, чего многие давно не ожидали, потому что сервис WhatsApp получил поддержку анимированных стикеров, то есть двигающихся смайликов, при помощи которых можно легко и просто выражать свои чувства и эмоции, делая все это без лишних сложностей, затруднений и ограничений. Новая функция, конечно, является в полной мере бесплатной.

Считанные часы назад вышла версия WhatsApp для Android под номером 2.20.195.1 и версия под номером 2.20.70.26 для iOS. В нее добавили только одно единственное нововведение – поддержку анимированных смайликов, которые могут двигаться в пространстве. Поскольку новая возможность пока что доступна только ограниченному кругу людей, пользователям доступен только один единственный набор смайликов, а называется он Playful Piyomaru. В скором будущем, как говорится в приложении, в сервисе появятся другие смайлики, причем как оригинальные от создателей самого месседжера, так и сторонние от других людей, которые захотят их создать. За счет функциональных возможностей сервиса для общения стикеры можно сохранять себе и пересылать другим людям.

Более того, поддерживается импорт из сторонних источников, но такая возможность пока что еще недоступна. Главный недостаток стикеров, которые внедрил мессенджер WhatsApp, заключается в том, что хоть они и являются анимированными, однако воспроизводятся автоматически они только один раз при получении, поэтому являются они далеко не такими привлекательными, как в том же самом мессенджере Telegram. Впрочем, вероятнее всего, в ближайшем будущем разработчики исправят это упущение и сделают так, чтобы анимированные смайлики стали зацикленными, тем самым став более привлекательными. Поддержка такого рода возможности – это одна из тех функций, появления которой в данном мессенджере все ждут уже более двух лет.

Не так давно компанией Google был успешно запущен бесплатный «убийца» WhatsApp, работающий без интернета.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: