TikTok, WeChat и Weibo и еще 56 популярных приложений с 1 июля заблокируют

Когда-то давно разработчиков приложений и игр было крайне мало, однако за последние пятнадцать лет ситуация в корне изменилась, так как их стало намного многократно больше. Многие из таких предпочитают не работать на кого-то, а самостоятельно строить свою карьеру, создавая приложения и сервисы, которые могут понравиться множеству людей. На создание какого-либо качественного ПО уходит по меньшей мере несколько месяцев ежедневной труда, а возможно и даже больше года. Впрочем, к сожалению, иногда осуществляется дискриминация разработчиков по месту их проживания, и это, конечно, совершенно неправильно. Как стало известно, уже начиная с 1 июля жители одной из стран мира, где проживает свыше 1 млрд человек, лишатся доступа к практически шести десяткам популярных сервисов и приложений.

Как стало известно, власти Индии посчитали необходимым запретить на уровне всей страны доступ к огромному множеству различных сервисов и приложений, сделав это по территориальному признаку. Было принято решение о том, чтобы ограничить на территории всей страны доступ к каждому из этих сервисов, а выбрали специально наиболее популярные и известные. Все жители России, Украины и других стран мира, которые попадут на индийскую территорию после вступления в силу нового запрета, не смогут пользоваться каждым из этих сервисов, так как все местные операторы и провайдеры будут осуществлять блокировку. В список заблокированных программ, доступ к которым решили ограничить власти страны, попали такие популярные наименования, как TikTok, WeChat, Weibo, US Browser, Xender.

Пойти на подобный шаг, заблокировав популярные китайские приложения, власти Индии решили в первую очередь ради того, чтобы позволить местным компаниям создавать свои программы и игры. Кроме того, правительство страны убеждено в том, что все эти приложения наносят вред суверенитету страны, так как они пользуются громадной популярностью на территории государства, в связи с чем китайские разработчики могут влиять на жизнь в стране. Рекомендации по ограничению доступа ко всем этим приложениям выписал Совет нацбезопасности Индии. В ближайшие дни будет осуществляться подготовка к блокировке, а уже начиная с 1 июля она вступил в силу, в связи с чем все лица, пребывающие на стране, лишатся доступа к этому ПО.

Полный список сервисов и приложений, которые решили заблокировать, включает в себя 59 наименований: TikTok, Mi Video Call — Xiaomi, Shareit, WeSync, Kwai, ES File Explorer, UC Browser, Viva Video — QU Video Inc, Baidu map, Meitu, Shein 3, Vigo Video, Clash of Kings, New Video Status, DU battery saver, DU Recorder, Helo, Vault- Hide, Likee, Cache Cleaner DU App studio, YouCam makeup, DU Cleaner, Mi Community, DU Browser, CM Browers, Hago Play With New Friends, Virus Cleaner, Cam Scanner, APUS Browser, Clean Master — Cheetah Mobile, ROMWE, Wonder Camera, Club Factory, Photo Wonder, Newsdog, QQ Player, Beutry Plus, We Meet, WeChat, Sweet Selfie, UC News, Baidu Translate, QQ Mail, Vmate, Weibo, QQ International, Xender, QQ Security Center, QQ Music, QQ Launcher, QQ Newsfeed, U Video, Bigo Live, V fly Status Video, SelfieCity, Mobile Legends, Mail Master, DU Privacy и Parallel Space.

Ранее стало известно о том, что государственный регулятор Роскомнадзор разблокировал Telegram в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: