Очень дорого: Sony объявила цену PlayStation 5

Несколько недель назад, в первой половине июня 2020 года, японская корпорация Sony официально представила общественности новую игровую приставку следующего поколения, а называется она PlayStation 5. Данная консоль обладает мощностью на уровне 10,28 терафлопс, флеш-памятью SSD объемом 825 ГБ, поддержкой системы трассировки лучей на базе американской архитектуры AMD RDNA 2, а также, кроме того, многими другими особенностями, которыми это электронное устройство способно приятно порадовать всех пользователей. Пускай компания-производитель и раскрыла очень многие подробности о своей новой консоли, в том числе показала ее внешний вид, однако при этом она не стала называть ту сумму денег, в которую обойдется ее покупка всем желающим.

Сегодня, 29 июня 2020 года, это упущение было исправлено. Надежный источник со ссылкой на информатора внутри компании заявил о том, что компания Sony наконец-то определилась со стоимостью своей новой игровой приставки следующего поколения, озвучив ее ценник ближайшим партнерам, чтобы они успели в полной мере подготовиться к ее грядущему выпуску на рынок. Также удалось выяснить ту сумму денег, в какую обойдутся те или иные фирменные аксессуары для PS5. Сообщается, что покупка PlayStation 5 покупателям в США обойдется в $499 (35 000 рублей). Столько нужно будет заплатить за полноценную версию консоли, тогда как удешевленная модель с приставкой Digital Edition обойдется в $399 (28 000 рублей), то есть она окажется дешевле на $100 за счет отсутствия в ней оптического привода Blu-ray для запуска через него видеоигр.

Обе версии одной игровой приставки поступят в продажу на территории Европы уже 20 ноября, однако старт продаж в США и Японии может случиться на несколько недель раньше. Вместе с игровой приставкой Sony PlayStation 5 в продажу также поступят дополнительные аксессуары для нее, за выпуск которых отвечает сама японская корпорация. Так, вертикальная подставка для PS5, чтобы разместить приставку именно вертикально, а не горизонтально, обойдется в $25 (1 700 рублей), тогда как за пульт дистанционного управления заплатить придется $30 (2 100 рублей), а вот фирменная HD-камера для общения по видеосвязи обойдется в $60 (4 200 рублей). Как можно легко заметить, расценки далеко не самые низкие, но покупателям новенькой консоли придется так или иначе с такими смириться.

Покупка беспроводной гарнитуры Pulse 3D, как она называется, обойдется в $160 (11 500 рублей), а вот за игровой контроллер DualSense заплатить нужно будет $60 (4 200 рублей), то есть он окажется не слишком дорогим, даже не смотря на топовое техническое оснащение, которое внедрила в него компания Sony. Также окажется выпущена зарядная станция для сразу двух игровых контроллеров, а докупить ее отдельно можно будет за 2 100 рублей ($30). Все эти цены актуальны именно для США, и в эту сумму не заложена налоговая ставка конкретного штата. Именно поэтому можно с полной уверенностью сказать, что все эти товары будут на 15 – 20% дороже в Европе и в России, ведь в данных регионах мира налоговая ставка сразу добавляется в ценник, а не указывается отдельно, как это принято делать на американской территории.

Ранее стало известно о том, что долгожданная консоль Sony PlayStation 5 заставила пользователей рыдать от горя.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: