Sony PlayStation 5 заставила пользователей рыдать от горя

Все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы на постоянной ежедневной основе использовать видеоигры, получая максимум удовольствия от их использования. В этом нет совершенно ничего удивительного или странного, потому что подобный способ проведения досуга с каждым днем становится все более привлекательным, ведь качество графики в играх улучшается, а сюжет за счет повышения производительности электронных устройств стремительно возрастает. Впрочем, доступные сейчас в продаже консоли уже мало на что способны, так как их производительность является просто спешной по современным меркам, что не лучшим образом сказывается на опыте их использования. Именно поэтому весь мир ждет того самого момента, когда же пользователям наконец-то представится возможность купить Sony PlayStation 5, то есть модель следующего поколения.

Официальная презентация данной консоли уже состоялась, поэтому уже сейчас можно сказать о том, чем она сможет приятно порадовать всех пользователей, а чем она наоборот она всех очень сильно огорчит. Так, в частности, пользователи могут рассчитывать на фотореалистичную графику в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, однако, к большому сожалению, у новинки уже сразу после начала продаж практически совсем не будет никакого задела на будущее, то есть, проще говоря, пользователи при ее использовании получат такое устройство, которое будет уже на старте продаж, то есть в конце 2020 года, использоваться на полную катушку. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно огорчит очень многих пользователей.

Общая суммарная мощность данной консоли составил 10,28 терафлопс, и этого хватит для запуска игр в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD, однако лишь на старте продаж консоли. Пройдут 1 – 2 года, и разработчики вновь начнут испытывать ограничения при создании игр, так как у данной консоли нет совсем никакого задела на будущее. Это, конечно, гарантированно очень сильно огорчит всех покупателей будущей новинки, ведь она окажется не из дешевых, а оставаться актуальной на рынке ей предстоит около 5 – 6 лет, то есть крайне долго. Особенно не слишком привлекательно данная консоль выглядит на фоне Microsoft Xbox Series X, который имеет производительность на уровне 12 терафлопс, то есть он мощнее приблизительно на 20%.

Такой запас по мощности позволит консоли дольше оставаться актуальной, что, вне каких-либо сомнений, гарантированно порадует очень многих пользователей, которые смогут рассчитывать на то, что данная консоль будет в течение многих лет радовать высоким качеством графики и массой других преимуществ. Очевидно, что если обе приставки будут стоить примерно одинаково, что и должно случиться, то Microsoft Xbox Series X окажется ощутимо более лучшим выбором по соотношению цены и качества, нежели Sony PlayStation 5. В данном конкретном случае спасти всю эту ситуацию могут только эксклюзивные видеоигры, которые выпустят для PS5. Впрочем, как и следовало ожидать, слишком уж интересных игр на старте продаж консоли следующего поколения от японской корпорации не будет, поэтому, по сути, «зацепить» аудиторию ей окажется попросту нечем.

Ранее был раскрыт полный официальный список игр для Sony PlayStation 5, который выйдут для данной игровой консоли в ближайшие годы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: