Grand Theft Auto V стала доступна на автомобилях Tesla

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет и, как оказалось, даже изобретатель Илон Маск регулярно проводит с их помощью свободное время, а такого у него, по его словам, не более нескольких часов в неделю. Сегодня, 28 июня 2020 года, стало известно о том, что уже вскоре в автомобилях компании Tesla появится видеоигра GTA V, в которую все желающие смогут играть прямо на большом экране автомобиля. Он предназначен для управления транспортным средством, то есть с его помощью можно включать те или иные опции. Новая возможность появится уже в ближайшие несколько месяцев, однако некоторые пользователи начали выдвигать предположение, что мощности бортового компьютера электромобилей окажется недостаточно для того, чтобы запустить данную видеоигру.

Отчасти это на самом деле так, однако многие люди забывают про один важный нюанс. Все современные модели автомобилей Tesla, выпускаемых в последние годы, имеют сразу дав процессора для работу искусственного интеллекта (ИИ), а обеспечивают они общую суммарную производительность на уровне 72 терафлопс. Ее хватит не только для запуска Grand Theft Auto V в разрешении 4K Ultra при частоте 60 кадров в секунду на самых высоких графических настройках, но еще и для запуска этой самой видеоигры в разрешении 8K. Для сравнения, игровая приставка Microsoft Xbox Series X, которая только поступит в продажу в конце нынешнего года, сможет обеспечить мощность на уровне 12 терафлопс, то есть каждый электромобиль намного производительнее полноценной консоли для видеоигр.

Такая большая мощность нужна для работы автономного автопилота, который работает без интернета. Во время поездки электромобиль Tesla при включенном автопилоте анализирует множество различных данных, что, в свою очередь, позволяет обеспечить максимальную надежность и безопасность. Как именно будет происходить запуск Grand Theft Auto V на автомобилях от данного бренда – неизвестно, однако, вероятнее всего, пользователям потребуется купить лицензионную версию игры. Адаптировать ее под транспортные средства компании Tesla может только игровая студия Rockstar Games, поэтому она в любом случае как-то работает над данным проектом, помогая автобренду реализовать подобную задумку.

Играть в видеоигру GTA V можно будет при помощи встроенного в автомобили Tesla экраны, а для комфорта при игре, вероятнее всего, потребуется подключить игровой контроллер. Насколько новая возможность окажется востребованной со стороны пользователей сказать пока что сложно, однако некоторым она действительно может пригодиться, ведь автомобиль всегда можно взять с собой куда-то, ведь он выступает средством передвижения, а вот мощный игровой компьютер взять крайне проблематично, так как он может весить крайне много, а также требует огромного множества различных периферийных устройств, начиная с клавиатуры и заканчивая монитором. Новая возможность станет доступна владельцам автомобилей от данного бренда уже в скором будущем.

Недавно была раскрыта дата выхода Grand Theft Auto VI.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: