Sony PlayStation 5 привела всех в бешенство

Как известно, уже в конце 2020 года окажется официально представлена, а затем и выпущена на рынок, игровая приставка Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники. Ей приписывают целую массу особенностей, причем едва ли не обо всех таких уже сейчас достоверно известно. Данная консоль оснащена крайне мощным техническим оснащением, которое позволяет ей развивать скорость до 10,28 терафлопс, то есть крайне большую. За счет своего невероятно производительного «железа» эта консоль запускает игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), делая это без лишних сложностей. Тем не менее, все с новинкой окажется далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что в PS5 содержатся определенные «недостатки», которые очевидны уже сейчас, пускай она пока что еще и не поступила в продажу. Чтобы запускать игры в формате Ultra HD 4K необходимо крайне мощное «железо», способное выдавать хотя бы 10 терафлопс. Да, новая приставка от Sony столько на самом деле обеспечивает, однако никакого задела на будущее уже сразу после выхода на рынок у нее просто не будет, и это реальный факт, с которым всем ее владельцам так или иначе придется смириться, так как никак иначе быть попросту даже и не может. Уже на старте продаж PlayStation 5 будет использовать весь своей потенциал на все 100%, поэтому пройдет несколько лет, и создатели игр, разработчики, вновь упрутся в потолок.

Этого, конечно, не хочет совершенно никто, однако это именно та реальность, с которой все столкнутся. У новой консоли от японской корпорации просто нет совсем никакого задела на будущее, и это проблема вовсе не экономии, а чего-то еще. Для сравнения, по официальным данным, производитель Xbox Series X составляет 12 терафлопс, и это ощутимо больше, чем сможет «выдать» PS5. Выходит, что уже на старте продаж приставки от Microsoft она, вероятнее всего, предложит более лучшее качество графики, а еще она сможет намного дольше оставаться актуальной, ведь ее производительность выше на приблизительно 20%, а это в игровой индустрии очень и очень много. Единственное, что может спасти PlayStation 5, так это только если разного рода эксклюзивные игры.

Эксклюзивных видеоигр для данной приставки выйдет немало, поэтому так или иначе фанатам Sony придется совершать ее покупку, чтобы играть в фирменные видеоигры от этого производителя электроники, у которого есть множество собственных игровых студий, занимающихся созданием и выпуском игр на рынок. Игровые приставки Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X, по слухам, будут стоить одинаково, а обойдется их покупка в 700 евро, то есть желающим стать их владельцами потребуется выложить за такие электронные устройства порядка 55 000 рублей, а это крайне много. Это, конечно, невероятно крупная денежная сумма, поэтому многим людям ни одна из этих консолей может оказаться попросту не по карману.

Ранее стало известно о том, что компания Sony начала жесткую борьбу со взломом PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: