С 1 января 2021 года увеличивается налог НДФЛ с зарплаты

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, особенно это заметно в последние годы, когда цены на нефть стремительно падают, в связи с чем на мировом уровне в цене падает и рубль, становясь все более дешевым. Это приводит к тому, что реальные доходы всех россиян стремительно падают, а цены на все товары вокруг стремительно растут. Сегодня, 23 июня 2020 года, российский президент Владимир Путин во время обращения к жителям страны сообщил о том, что налоговая ставка НДФЛ уже с начала следующего года, то есть с 1 января 2021 года, увеличится. Платить придется больше очень многим, однако далеко не всем. Новшество, по словам российского лидера, положительно скажется на жизни всех россиян, так как у государства будет больше ресурсов для решения тех или иных задач.

Как сообщил Владимир Путин, с учетом нового качества администрирования, внедрения цифровых технологий и ряда других факторов теперь, в 2020 году, появилась возможность сделать так, чтобы распределить налоговую нагрузку более дифференцированно, а все дополнительные денежные средства, поступающие в бюджет страны, пускать на решение конкретных значимых для общества задач. Именно поэтому, по официальным данным от президента, уже начиная с 1 января 2021 года налоговая ставка НДФЛ увеличится с 13% до 15% для всех таких жителей страны, которые зарабатывают больше 5 млн рублей в год. Это означает, что средний доход конкретного человека должен составлять приблизительно 420 тысяч рублей в месяц, чтобы он платил на 2% больше налогов, чем все остальные граждане страны.

При этом, никаких дополнительных «социальных бонусов» тем, кто платит больше налогов, предоставляться не будет. Более того, они даже не будут получать пенсию повышенного размера. Впрочем, как сообщил Владимир Путин, повышенная ставка налогов будет действовать не на все доходы конкретного человека, а только на те доходы, которые превышают эти самые 5 млн рублей в год. Именно с них потребуется платить НДФЛ по ставке не 13%, а именно 15%. По предварительным подсчетам, такие новшества позволят бюджету страны получать порядка 60 млрд рублей ежегодно, а эти деньги можно будет пустить на улучшение качества жизни в стране или на иные нужды, которые могут возникнуть на уровне государства.

Новая налоговая ставка, раз так решил президент страны, начнет применяться уже с 1 января 2020 года, поэтому все граждане РФ, которые в течение следующего года получат более чем 5 млн рублей, в конечном итоге должны будут платить НДФЛ при ставке 13% годовых, но никак не меньше. Такие новшества, вне каких-либо сомнений, огорчат очень многих россиян, которые зарабатывают порядка 420 тысяч рублей в месяц, ведь фактически их вынуждают платить больше, не предоставляя при этом взамен никаких «социальных бонусов» или иных льгот. Таким образом, теперь в России будет применяться прогрессивная шкала налогообложения, хотя конечно же не в таком виде, в каком она используется в США и Европе, где зачастую налоги для богатых людей составляют 50% от их дохода в месяц.

Недавно стало известно о том, что новый закон освободит многих россиян от налога НДФЛ.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: