Новый закон освободил россиян от налога НДФЛ

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, потому что обман встречается повсюду, а законодательство страны постоянно меняется, в связи с чем приходится ежедневно следить за новостями, чтобы не нарваться на какой-то штраф или на что-то подобное, что может сильно подпортить жизнь. Российские власти снова и снова придумывают новые законы, которые, по их мнению, улучшат жизнь населения. Именно для этого был повышен пенсионный возраст, а ставку НДС увеличили с 18% до 20%, то есть крайне сильно, что в конечном итоге привело к увеличению стоимости всех товаров и услуг в стране. Впрочем, дошло дело до того, что на рассмотрение в Госдуму РФ внесли новый законопроект, в рамках которого предлагается ввести в стране прогрессивную шкалу налогообложения.

По словам депутатов, на территории Германии персональный подоходный налог (НДФЛ) не взимается в том случае, если годовой суммарный доход какого-либо человека менее чем 9408 евро (731 000 рублей). Если зарплата какого-либо человека меньше этого уровня, платить налоговую ставку не нужно, а если выше, то ее необходимо уплачивать в государственный бюджет. На российской территории предлагается принять новый закон, который освобождает зарплату россиян от налога НДФЛ. Платить этот самый налог в размере 13% от размера заработной платы не должны будут все лица, которые получают зарплату в пределах двух МРОТ, то есть двух минимальных рабочих оплат труда. Размер одной такой с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей на территории всей России.

На практике это означает, что всех граждан РФ, которые в месяц зарабатывают меньше 24 260 рублей, предлагается в полной мере освободить от уплаты НДФЛ, благодаря чему жители страны смогут экономить около 3 000 рублей в месяц, потому что эти деньги будут оставаться в карманах россиян, а не перечисляться в государственный бюджет и тратиться затем, на усмотрение правительства, на самые разные нужды народа. Предполагается, что новый законопроект, если его одобрят власти страны, вступит в силу со дня его официального опубликования. Как уверяют депутаты, которые разработали данный закон, он позволит исполнить требования президента РФ Владимира Путина, который потребовал от властей к 2024 году обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан и снижение в два раза уровня бедности в стране.

Введение прогрессивной шкалы налогообложения в России – это одна из тех мер, которые должны помочь добиться поставленной цели. Нельзя не заметить, что размер МРОТ каждый год устанавливается правительством на основании специального указа правительства РФ, поэтому и размер зарплаты, которая освобождается от налога НДФЛ, будет индексироваться ежегодно. Новая мера поддержки пока что находится в состоянии законопроекта, а судьба такого окажется решена в ближайшие несколько недель, когда российские власти решатся на то, чтобы рассмотреть такие поправки в законодательство страны. При их одобрении всех россиян, получающих меньшей 24 260 рублей, освободят от налога, что увеличит размер их заработной платы.

Недавно стало известно о том, что новый закон запрещает делать это в общественном транспорте.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: