Провал года: The Last of Us Part II привела игроков в бешенство, и вот почему

Совсем недавно, в минувшую пятницу, состоялся релиз видеоигры The Last of Us Part II, которая в адаптированном под российский регион виде продается под название «Одни из нас. Часть II». Данная видеоигра стала прямым продолжением первой части, вышла которая еще в 2013 году для игровой консоли предыдущего поколения, то есть для PS3. В свое время первой части удалось обрести статус не только игры года, по мнению множества людей, но еще и заполучить звание едва ли не лучшей игры того времени. На новый проект все возлагали очень большие надежды, а масла в огонь подлили недавние оценки крупных игровых изданий, которые в подавляющем большинстве своем оценили данную игру в 10/10, а в редких случаях в 9/10. В связи с этим, как только данная видеоигра наконец-то вышла, геймеры ринулись в магазины, желая пройти ее в числе самых первых.

Тем не менее, спустя уже первые сутки после релиза, рейтинг видеоигры The Last of Us Part II на портале Metacritic, где все желающие могут оценивать видеоигры, публикуя при этом также и отзывы, обрушили до рекордно низкого уровня – до 3,4 баллов из 10 баллов возможных. Стоит ли говорить, что это самый настоящий провал для игровой студии Naughty Dog, хотя в будущем, возможно, ситуация улучшится, однако надеяться на значительное улучшение отзывов от реальных игроков не приходится. Работа над игрой «Одни из нас. Часть II» велась практически пять лет, за которые разработчики вложили в данный проект массу усилий. Впрочем, к их огромному сожалению, большинство людей такие не оценили, посчитав, что новая часть игры не достойна первой части.

Если подвести мнение всех тех, кто поставил негативные оценки данной игре, под единый знаменатель, то выходит, что основная претензия к сюжетной компании, Если в случае с The Last of Us, то есть с игрой в 2013 года, главные герои были по возможности добрыми даже не смотря на жестокий окружающий мир, что очень сильно трогало сердца геймеров, то в случае с новой частью видеоигры все совершенно наоборот, так как главная героиня по имени Элли, будучи уже взрослой, предстает в совершенно другом виде, злом и крайне негативном. По мнению многих людей, игровая студия Naughty Dog испортила оригинальную игру, выпустив для нее прямое продолжение, однако оно и близко оказалось не таким, каким все хотели бы его видеть. Разработчики просто поменяли характеры любимых многими персонажей, превратив их в совершенно других людей, полных противоположностей самих себя.

На полное прохождение данной видеоигры необходимо порядка 20 часов, поэтому, возможно, с течением времени оценки пользователей изменятся. Разработчики пока что никак не комментировали такую критику со стороны игроков, однако ранее они сообщали, что в случае с The Last of Us Part II решили внедрить ряд смелых идей, и одной из таких, что очевидно, оказался не самый удачный сюжет. Игровые студии при оценке данной новой игры непредвзято ее оценивали, поэтому она получила шикарные оценки от прессы. В случае же с игроками все иначе, потому что многие люди хотели увидеть совершенно другое развитие событий, а когда они столкнулись с совершенно другим, возник весь этот негатив. Остается верить, что игровая студия Naughty Dog учтет свои ошибки и в своих будущих играх, возможно даже «Одни из нас. Часть III», и впредь уже не станет идти на подобные шаги.

Ранее стало известно о том, что шутер Battlefield 6 заставит игроков кричать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: