Huawei выпустила «убийцу» Android и Windows 10

Спрос на программное обеспечение со стороны пользователей и компаний по всему миру стремительно растет, однако если говорить о популярных и распространенных операционных системах, то такие можно пересчитать по пальцам. Если не считать практические идеальные iOS и macOS от Apple, которые можно встретить исключительно на продукции «яблочной» корпорации, то существуют еще такие платформы, как Android (без разделения на версии) и Windows 10. Данные операционные системы являются самыми распространенными в своем классе, а установлены они суммарно на более чем 4 млрд электронных устройств из различных категорий, то есть на смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, моноблоки, сервера, телевизоры и прочие гаджеты.

Впрочем, пускай эти платформы и являются крайне распространенными, однако при их использовании владельцы компьютеров регулярно сталкиваются с различными сложностями, которые выражаются в слабой системе защиты и других недостатках, не лучшим образом сказывающих на этом программном обеспечении. Китайская корпорация Huawei из-за вынужденных обстоятельств оказалась среди компаний, которая решила создать свою собственную операционную систему, «убийцу» как Android, так и Windows 10. В отличие от многих других компаний, которые делали что-то подобное или по крайней мере пытались это делать, ей удалось выпустить финальный стабильный билд своей новой платформы под названием openEuler, причем установить ее на свои электронные устройства уже могут все желающие.

Основой для новой ОС стал Linux в виде дистрибутива CentOS. Он лежит в основе коммерческого проекта Red Hat Enterprise Linux, который пользуется большой популярностью в Европе и в США, где многие компании используют его из-за высокого уровня надежности. Пускай операционную систему под названием openEuler от Huawei и создала китайская корпорация, однако она поддерживает русский и украинский языки, поэтому уже сейчас все жители России и Украины могут ее использовать. Новая платформа будет регулярно раз в несколько месяцев получать новые крупные обновления с новыми функциями и возможностями, причем происходить все это будет до тех самых пор, пока китайская корпорация не посчитает свою разработку идеальной. Уже сейчас для нее доступно свыше трех сотен различных приложений, включая несколько веб-браузеров и проигрывателей видео.

Одна из особенностей новейшей операционной системы заключается в том, что она поддерживает процессоры как с архитектурой X86, так и на базе ARM. В итоге, как следствие, данная платформа в полной мере совместима со всеми существующими сейчас на рынке моделями электронных устройств, вне зависимости от их разработчика. Новейшее программное обеспечение в лице openEuler уже доступно для загрузки всем желающим в сервисе Gitee, который является китайским аналогом GitHub. По словам китайская корпорации, ее новая разработка всегда будет в полной мере бесплатной, то есть взимать за нее денежные средства компания не собирается. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно положительно скажется на распространенности всей платформы.

Не так давно российские эксперты назвали лучшие антивирусы для Windows 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: