Telegram покупает российский олигарх

Пускай российские власти и убеждены в том, что никаких олигархов в стране нет, подавляющее большинство людей понимает, что такие все же существуют. Сегодня, 21 июня 2020 года, стало известно о том, почему, возможно, мессенджер Telegram на самом деле решили разблокировать на территории России. Более двух лет данный сервис для общения был недоступен для полноценного использования на российской территории, так как по решению суда к нему ограничили доступ, а случилось это еще в апреле 2018 года. Причина оказалась простой – его создатели отказались предоставлять ФСБ ключи для доступа к личной переписке пользователей, в связи с чем власти страны и посчитали необходимым произвести его блокировку. Точная причина, почему именно власти России решили неожиданно разблокировать данный сервис, остается до сих неизвестной.

Ранее, то есть до этого самого момента, Роскомнадзор и Генпрокуратура РФ никогда не шли никому не уступки, просто блокируя навсегда тех, кто в той или иной степени нарушает законодательство страны. Считанные часы назад появилась информация, которая проливает свет на возможные причины такого события. Дело в том, что в разговоре с телеканалом RTVi бизнесмен Евгений Чичваркин высказал предположение, согласно которому Павел Дуров, создатель Telegram, посчитал необходимым продать свой сервис, а его покупателем стал российский олигарх. На фоне подобного положения дел, чтобы заключить такую сделку, власти РФ могли оперативно снять с сервиса блокировку. При этом, по словам бизнесмена, основатель сервиса может продать весь мессенджер полностью или какую-то его часть.

Все деньги, которые он выручит с данной сделки, а речь идет о миллиардах долларов, позволят Павлу Дурову заняться созданием и развитием новых проектов, либо же просто «уйти на пенсию» с огромным денежных состоянием. Кто именно может стать потенциальным покупателем Telegram пока что неизвестно, однако очевидно, что это должен быть очень влиятельный человек, раз он готов заплатить громадную денежную сумму за такой сервис. По словам Евгения Чичваркинова, пойти на продажу своего сервиса его создатель решил после провального проекта криптовалюты Gram (TON), появлению которой помешали американские власти, запретив ее запуск. Из-за этого, как отмечается, создатель мессенджера потерял огромную прибыль, которую он планировал получить за счет такого проекта, потратив на его запуск около двух лет.

Также отмечается, что деловая социальная сеть LinkedIn, которая важна для бизнеса, по-прежнему остается заблокированной в России, то есть снимать с нее блокировку Роскомнадзор не собирается. Действительно ли прав российский бизнесмен – неизвестно, однако его версия кажется вполне правдоподобной, ведь ранее государственный регулятор на самом деле никогда не шел на какие-либо уступки, вынуждая всех исполнять единый для всех закон, тем более что никакого решения суда, отменяющего блокировку предыдущего, даже не было. Тем не менее, Роскомнадзор действовал не по своей инициативе, а по согласованию с Генпрокуратурой, которая и разрешила снять блокировку с данного сервиса, так как он перестал представлять угрозу для безопасности страны из-за террористов и экстремистов, общающихся с его помощью.

Недавно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы запустили безлимитный доступ к Telegram в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: