Введен обязательный налог на покупки с AliExpress

Специально ради того, чтобы улучшать жизнь всех россиян и делать граждан страны более счастливыми, российские власти снова и снова придумывают новые законы и различные указы, а оборачиваются такие частенько новыми налогами или увеличением размера старых, действовавших ранее. За счет этого российский бюджет пополняется быстрее и активнее, благодаря чему правительство может активнее вкладывать деньги в различные задумки и проекты, в том числе в строительство новых ракет, модернизацию военной техники, списание долгов другим государствам, на санацию банков, а также на многое другое, в чем так сильно нуждаются все граждане страны. Дошло дело до того, что было принято решение о том, чтобы ввести обязательный налог на покупки с AliExpress, причем оплачивать этот самый налог так или иначе придется всем гражданам РФ.

До 2018 года включительно россияне могли ежемесячно получать себе товаров на сумму до 1000 евро из зарубежных онлайн-магазинов, не опасаясь при этом нарваться на какие-либо налоги. Тем не менее, в 2019 году этот самый лимит урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года его сократили до 200 евро, но теперь действует такой уже не в течение одного месяца, а для каждой посылки отдельно. Пойти на такой шаг власти страны решили по большей части из-за российских предпринимателей, которые уже не первый год просили урезать лимит беспошлинного ввоза в страну, так как все чаще и чаще граждане РФ себе что-то покупают не в местных торговых точках города проживания, а именно с доставкой из Китая или какой-то другой страны, используя различные зарубежные онлайн-магазины.

Размер налога, который нужно платить при превышении этого лимита, составляет целых 15%, то есть он является просто громадным по совокупности качеств. При этом, что также нужно учитывать, его размер составляет не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Впрочем, уже с 1 июля 2020 года российские власти собираются урезать лимит ввоза до 100 евро для каждой посылки, а начиная с 1 января 2021 года, то есть уже со следующего года, он так и вовсе сократится до всего-навсего 50 евро, в связи с чем, что очевидно, покупать более-менее дорогостоящие товары на AliExpress окажется совершенно невыгодно, так как придется в обязательном порядке оплачивать налог в российский бюджет, а это, в свою очередь, приведет к росту цен на все товары.

Тем не менее, даже на таком ничтожно низком лимите все не ограничится, потому что уже с 2022 года его сократят до 20 евро, то есть до значения, которое будет в 50 раз меньше того, которое было несколькими годами ранее. Платить таможенную пошлину, то есть налог, придется так или иначе абсолютно всем покупателям, делая это вне зависимости от того, откуда именно поступило почтовое отправление – из Китая, Германии, США или откуда-то еще. Все это обернется тем, что абсолютно все товары дороже такого лимита будут стоить на 15% дороже. Впрочем, не исключено, что в будущем лимит ввоза увеличат до более крупного значения, в связи с чем платить потребуется еще и больше. Также есть вероятность полной отмены беспошлинного ввоза, а в таком случае даже с недорогих товаров с ценником ниже $2 (140 рублей) потребуется платить обязательный налог.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress содрогнется из-за компании «Почта России».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: