Сотовый оператор «Билайн» прекращает работу в России

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи в России является «Билайн», а пользуются теми услугами, доступ к которым он может предоставить, более чем 50 млн человек, все из которых за счет этого могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а еще, кроме того, использовать мобильный интернет, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, так как никто даже и близко не предлагал ничего подобного, по крайней мере в 90-е годы услуги такого рода стоили настолько дорого, что позволить себе их использование каждый день могли только очень богатые люди. С тех пор ситуация, конечно, крайне сильно изменилась в лучшую сторону. Впрочем, данный участник «большой четверки» уже не первый год несет большие убытки, которые возникли из-за неправильной бизнес-модели.

Чтобы обслуживать абонентов и продавать им SIM-карты для подключения к своей инфраструктуре, сотовому оператору «Билайн» приходится содержать сеть своих фирменных торговых точек, коих у него более трех тысяч по всей стране. Уже не первый год в таких продают не только все, что касается связи, но еще и смартфоны, смарт-часы, наушники, планшеты и прочие устройства электронного типа, пользующиеся крайне широкой популярностью среди людей по всему миру. Пускай компания и пытается сделать свои отделения более прибыльными, однако на деле у нее, как пишут российские СМИ, ничего не получается. Так, за один год стоимость ее содержания возросла на 1,4 млрд рублей, в связи с чем чистые убытки от наличия всех салонов связи составили 430 млн рублей.

Даже для такой крупной и известной компании, как «Билайн», это крайне крупная денежная сумма. Именно поэтому, как уверяют российские средства массовой информации, руководство оператора мобильной связи обсуждает вариант смены бизнес-модели на совершенно другую, которая гарантированно окажется прибыльной. Сообщается, что данный оператор мобильной связи, будучи крайне крупным на всей российской территории, считает необходимым передать всю свою сеть розничных торговых точек франчайзинговым партнерам, то есть таким людям, которые захотят стать их собственниками, оказывая при этом услуги от лица участника «большой четверки». Они должны будут соответствовать фирменному стилю и этикету, предоставляя всем россиянам доступ к услугам связи от данной компании.

Окончательное решение на этот счет еще не принято, однако если оно все же окажется положительным, то, что всем наверное очевидно, сотовый оператор «Билайн» прекратит работу в России как один единый бренд, поделившись на множество отдельных салонов связи, у которых не будет одно единого владельца, как это происходит сейчас. Впрочем, в такого рода переменах есть и хорошая сторона, потому что компания сможет сосредоточить все сэкономленные денежные средства на улучшении своих фирменных услуг по части голосовой связи, мобильного интернета и текстовых сообщений SMS. Остается верить, что те новшества, которые внедрит данная компания, положительно скажутся на качестве обслуживания всех клиентов компании и позволят ей наращивать аудиторию, а не терять ее, как это происходит уже несколько лет подряд.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил услугу за 6 рублей, которую все обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: