WhatsApp разрешил читать переписку всех пользователей

Мессенджер WhatsApp пользуется настолько широкой известностью и популярностью, что его на постоянной ежедневной основе используют более чем 2 млрд человек, проживающих в стране, и все они стараются решать с его помощью различные самые разные задачи, ведь широкие функциональные возможности этому крайне активно способствуют. При помощи данного сервиса можно совершать голосовые звонки, общаться в групповых чатах, обмениваться текстовыми сообщениями, пересылать медиафайлы, а также, кроме того, совершать целую массу любых других действий, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Конечно, когда данный сервис только запустили, а было это в 2009 году, большей части таких возможностей он предложить не мог, однако ситуация резко неожиданно изменилась в лучшую сторону.

Данный сервис для общения, будучи крайне крупным и известным, постоянно что-то меняет и улучшает, по крайней мере по его собственному мнению. Дошло дело до того, что администрация этого мессенджера решила разрешить читать переписку всех пользователей, делая все это без каких-либо сложностей, затруднений и ограничений. Делать это можно совершенно законно и легально, так как WhatsApp открыл для индексации личные сообщения всех пользователей. Если в настройках учетной записи включения функция «Прямая связь», а она включена у всех пользователей сервиса по умолчанию после создания учетной записи, можно прочитать часть чужой переписки. Для этого, как оказалось, нужно просто воспользоваться ссылкой https://wa.me/, добавив в ее конец номера телефона пользователя в глобальном формате.

Если у такого пользователя включена опция «Прямая связь», окажется возможно прочитать часть личных сообщений, которые он кому-то отправлял. Удастся узнать , когда именно он писал и что конкретно. Все эти данные, как удалось выяснить, индексируются поисковой системой Google, потому что создатели данного мессенджера разрешили их индексацию. По словам создателей WhatsApp, речь идет не о какой-то бреши или неполадке, а о нормальной корректной работе всего сервиса. Они уверяют, что если кто-то не хочет, чтобы к его сообщениям можно было легко и просто получить доступ, необходимо добавить собеседника в черный список, и в таком случае личные данные индексироваться не будут, причем также не будут и отображаться сообщения по прямой ссылке.

Администрация поисковой системы Google уже заявила о том, что их поисковой робот индексирует только такие данные, которые разрешено индексировать. Скрыть информацию о мессенджере WhatsApp они не могут, потому что такое право имеется лишь у создателей сервиса для общения, и исключительно они могут изменить настройки индексирования таким образом, чтобы личные данные пользователей данного сервиса для общения не попадали в руки третьих лиц. Вся эта ситуация доказывает, насколько «ответственно» подходит к вопросу защиты личных данные пользователей данный сервис, фактически позволяя всем желающим получить доступ к чужим личным данным, и даже не считая это за проблему безопасности.

Ранее стало известно о том, что сервис для общения WhatsApp получил важную функцию, о которой все мечтали больше 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: