Смерть iOS: Apple выпустила iPhoneOS для смартфонов

Еще в прошлом году компания Apple сделала то, чего от нее совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, она представила и выпустила операционную систему iPadOS, предназначенную специально для планшетов iPad, как можно легко понять из ее названия. Пойти на такой шаг бренд решил ради того, чтобы пользователи понимали всю разницу между платформой iOS для смартфонов и планшетов, ведь с каждым годом они отличаются друг от друга все сильнее. Впрочем, как оказалось, планы «яблочной» корпорации оказались еще более глобальными, чем многие так и вовсе изначально думали. Сегодня, 18 июня 2020 года, стало известно о том, что уже совсем скоро, в ходе грядущей конфигурации для разработчиков WWDC 2020, состоится анонс такой новой операционной системы, как iPhoneOS.

Такие сведения озвучил известный инсайдер Джон Проссер, который ранее уже многократно заранее раскрывал точные планы Apple. Новая операционная системе, по его словам, придет на смену iOS, тогда как данная платформа окажется официально признана более неактуальной, так как впредь ее развитие будет вестись уже в рамках новой отдельной от iPad линейки. Само собой, что все не ограничится одной только сменой названия, поэтому, с очень высокой долей вероятности, всех пользователей ждет крайне сильный ребрендинг всей платформы, то есть ее внешний вид может невероятно сильно измениться в лучшую сторону, по крайней мере «яблочная» корпорация гарантированно будет описывать все изменения как исключительно положительные, способные изменить опыт использования ее фирменных мобильных устройств в лучшую сторону.

Пока что точно неизвестно, действительно ли компания Apple собирается убить платформу iOS, выпустив ей на смену iPhoneOS специально для своих смартфонов. Вероятность такого события крайне велика, потому что еще совсем недавно данный бренд представил отдельную независимую платформу iPadOS, предназначенную специально для фирменных планшетных компьютеров iPad, причем из различных ценовых категорий. При смене названия на другой пользователей гарантированно ждут очень большие перемены, а значит разница операционной системы в версии для телефонов от версии для планшетов окажется еще более значительной и крупной, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Сейчас, конечно, совершенно никто даже и близко не ожидает ничего подобного.

Остается верить, что те перемены, которые заготовила компания Apple на 2020 год, оставят всех пользователей довольными. Уже известно о том, что в ходе конференции WWDC 2020 должен состояться анонс первого ноутбука MacBook, оснащенного процессором ARM собственного производства, а не чипом Intel, которые используются во всех компьютерах Mac, выпускаемых на рынок вот уже как более чем 12 лет подряд. Скорее всего, у «яблочной» корпорации есть какой-то план и видение того, как все ее гаджеты должны выглядеть в ближайшем будущем. Такого рода информацию она раскроет в ходе грядущей конференции, а состоится она уже на следующей неделе – 22 июня. Мероприятие будет проходить в онлайн-режиме, а наблюдать за ним в режиме реального времени смогут все желающие.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Apple разрешила устанавливать приложения на iPhone и iPad не из App Store.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: