Xiaomi Mi Band 4 с NFC в России: как настроить и список совместимых банков

Сегодня, 18 июня 2020 года, на полки российских магазинов, в том числе таких крупных и известных, как «МТС», «Эльдорадо», «М.Видео» и «Связной», поступил спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, причем в версии с чипом NFC. Этот самый модуль позволяет легко и просто оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, используя браслет. В связи с тем, что в сети не слишком много информации на этот счет, многие люди задаются вопросом о том, как настроить новый фитнес-трекер, чтобы он начал полноценно корректно работать с российскими банковскими банками, потому что перечень таких ограничен, так как далеко не все финансовые учреждения в России позволяют пользоваться платежной системой Mi Pay, которую запустили на российской территории в ограниченном режиме.

Чтобы пользоваться Xiaomi Mi Band 4 с NFC в России, используя функцию бесконтактных платежей, необходимо установить на смартфон под управлением Android или iOS программу под названием Mi Fit, а затем, после этого, запустить ее и в настройках трекера включить подобную возможность. К одному спортивному браслету можно привязать до шести банковских карт, причем одновременно. Когда все настроено, достаточно поднести фитнес-трекер к платежному терминалу в магазину, предварительно открыв меню «Карты» и выбрав в списке ту банковскую карту, которой нужно воспользоваться для оплаты. В настоящее время поддерживаются исключительно банковские карты MasterCard, а вот любые другие, в том числе Visa и «Мир», пока что не работают, пускай в будущем это и может измениться.

В процессе оплаты, как утверждается, номер банковской карты, как и все остальные ее данные, заменяются на специальный одноразовый 16-значный токен, по которому списать деньги возможно только один раз. Кроме того, терминал не получает данные карточки, поэтому такого рода способ оплаты даже еще надежнее, чем классическая бесконтактная оплата чего-либо при помощи банковской карты. Вся информация о банковских картах надежно хранится на чипе NFC, который был создан всемирно известной компанией NXP. В настоящее время, по состоянию на момент запуска Xiaomi Mi Band 4 в продажу, список совместимых банков, поддерживающих платежную системе Mi Pay, включает в себя такие финансовые учреждения, как «Райффайзенбанк», «ВТБ», «Тинькофф Банк», «Открытие», «Россельхозбанк», «ПСБ», «Банк Русский Стандарт» и «МКБи АО «Кредит Европа Банк».

Список банков, поддерживающих бесконтактную оплату данным наручным трекером, с течением времени будет пополняться новыми финансовыми учреждениями, поэтому обладатели банковских карт и других финансовых учреждений смогут оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях. Как можно легко заметить, настроить и пользоваться Xiaomi Mi Band 4 с NFC в России достаточно легко и просто. Официальная рекомендованная цена этого наручного устройства на российской территории находится ан уровне 3 990 рублей, и это более чем вдвое больше, чем за аналогичную модель просят на территории Китая, где этот наручный гаджет в конфигурации с бесконтактным модулем продается уже практически как целый год, с конца июня 2019 года, когда он только-только поступил в продажу.

Совсем недавно компания Xiaomi выпустила неубиваемые «умные» часы Amazfit Ares.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: