Xiaomi Mi Band 5 Lite – новый спортивный браслет «для бедных»

С каждым днем интерес люде к носимой электронике стремительно растет, то есть, иными словами, все больше и больше людей находит ее по-настоящему нужной и полезной. Подогревают этот самый интерес различные китайские бренды, стремясь выпускать как можно более привлекательную по совокупности качеств электронику. На прошлой неделе был официально представлен оснащенный по последнему слову техники фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5, получил который множество особенностей, начиная с поддержки одиннадцати спортивных режимов и заканчивая функцией удаленного дистанционного управления затвором камеры. Данный наручный гаджет, будучи одним из самых продвинутых на рынке, был оценен в 179 юаней, то есть его покупка обходится жителя Китая приблизительно в 1 850 рублей, что не так-то и мало.

Именно поэтому, как стало известно сегодня, 17 июня 2020 года, готовится к анонсу и запуску в продажу новый фитнес-трекер, который окажется более бюджетным, а называться он будет Xiaomi Mi Band 5 Lite. Эта модель получит ряд важных отличий от своего предшественника, что сделает ее крайне привлекательной по совокупности качеств. Главным отличием конечно же окажется цена, потому что продавать этот трекер собираются за приблизительно 129 юаней, то есть он обойдется примерно в 1 350 рублей или даже дешевле. Такой трекер не получит чип NFC для бесконтактных платежей в магазинах и заведениях, а еще им из-за этого окажется невозможно пользоваться для проезда в общественном транспорте. Впрочем, это еще не все отличая.

Новинка сохранит точно такой же 1,1-дюймовый OLED-экран цветного типа с поддержкой сенсорного управления и сможет похвастаться двумя неделями автономной работы на одном заряде, но при этом современного датчика считывания пульса она не получит. Пользователям предложат его упрощенный аналог, либо же так и вовсе не станут устанавливать такой модуль в новый спортивный браслет. Ремешки от обычного трекера будут подходить к удешевленной модели Xiaomi Mi Band 5 Lite, предназначенной специально «для бедных», то есть для людей, которые знают цену деньгам и стараются не совершать крупных дорогостоящих покупок. Подключить этот трекер к телефону окажется возможно через приложение Mi Fit, доступно которое для загрузки всем желающим из магазинов Google Play и App Store.

Новенький наручный гаджет сможет похвастаться корпусом из стекла и поликарбоната, обладающего очень высоким запасом прочности, причем он также получит и водозащиту по стандарту IP68, что, в свою очередь, позволит погружаться с Xiaomi Mi Band 5 Lite под воду на глубину до 50 метров без опасений, что браслет после таких действий выйдет из строя. По данным китайских источников, новенький фитнес-трекер окажется представлен в конце июля или в начале августа, когда интерес покупателей к обычной оригинальной модели хотя бы немного спадет, ведь ее продажи еще не начались, а стартуют они уже завтра, 18 июня 2020 года. Таким образом, до появления в продаже лучшего на рынке спортивного браслета осталось крайне мало времени.

Совсем недавно известная на весь мир китайская корпорация Xiaomi выпустила защищенные «умные» часы за 1 700 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: